※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月と2週間の赤ちゃんが、寝ている体勢から起こそうとしてもまだ頭がついてこない状況です。長女は3ヶ月でできていたので、少し遅れているようですが、心配は不要でしょうか。

4ヶ月と2週間ちょっとなのですが、
寝てる体勢から両腕引っ張って起こそうとしても
まだ頭がついてきません💦
長女は3ヶ月でできていたのでちょっとゆっくりめなのかなと思うんですけど、まだ大丈夫なのでしょうか?😔

コメント

ゴルゴンゾーラ

うつ伏せにしたら顔上げますか?
単にそのときはやる気なかっただけなのかもしれません!
個人差ありますし、4ヶ月なら全然大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せにしたら顔はしっかり上げます!4ヶ月検診も終えてますが特になにも言われなかったので大丈夫ですかね😫あと2週間で5ヶ月なのでちょっと焦ってる自分がいて😢💦娘も娘のペースがありますよね!ゆっくり見守りたいと思います🥺

• 9月6日
だちこ

うちの娘もついてこなくて先日の検診で引っかかり全身の筋力が弱いと言われ後日、小児科にかかり赤ちゃん体操をしてくださいって言われました!心配ですよね🫤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですね🥺個人差はあると分かっていても少し心配ですよね🥺私もうつ伏せの時間もっと増やしてみようと思います!

• 9月6日