※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

寝室別の2人育児についてです。下の子は何ヶ月まで別にしていましたか?

寝室別の2人育児についてです。

2歳になったばかりの息子と
1ヶ月半の娘を育てています。

夜間は旦那と息子が寝室で
私と娘がリビングで寝ています。

寝室別にされていた方に伺いたいのですが
下の子が何ヶ月くらいまで別にしていましたか?

コメント

ぴよこ

1番下は1歳4ヶ月ですが、旦那と1番下が一緒に、私と上2人が一緒に寝てます😊
1番下は大きめのベビーベッドに寝てるので、まだあと数ヶ月はいけるかなぁと思ってます!笑

• ちぴ

ちぴ

お返事ありがとうございます^^
    別なのは夜泣きがあるからとかですか?

• 9月6日
  • ぴよこ

ぴよこ

もともと退院してからは夜も起きるから3人目と私が寝てて、夜通し寝るようになってからは旦那と交代しました!
    2人目が夜中目が覚めてママを探しに起きてくること、3人目がそれで起こされること、1人目は一度寝ると起きない、ので、2人目と3人目を別々に寝かさないと2人目が3人目を起こすので😂

• 9月6日
  • ちぴ

ちぴ

詳しく教えてくださってありがとうございます^^
    貴重な睡眠時間、可能な限り長く寝たいですもんね!

うちは、新生児期終わった時に一旦寝室一緒にしたら上の子が赤ちゃん返りで夜泣きするので下の子が起きちゃうし、下の子がお腹空いて起きたら上の子も起きちゃうし‥てかんじで、また夜別にしました😓

やはり夜通し寝るようになってから一緒が安全そうですね!✨

• 9月6日
あすか

下の子たちが1歳半頃まで上の子と寝室別にしていました!
下の子たちが朝寝しなくなったタイミングで、上の子とも睡眠リズムがあってきたので一緒にしました😊

• ちぴ

ちぴ

お返事ありがとうございます^^
    一歳半ですか!参考になりました✨

• 9月6日