コメント
ゴルゴンゾーラ
もし発語がなかったら、まだ言葉が出てなくてうまく気持ちを表せないからかなと思います💦
うちもよくやってましたが、喋るようになってからは減りました!
イヤイヤ期になってからはたまにありましたが😂
保育園では気を張っていて、周りにお友達もいるからやらないってだけかもしれません🤔
ゴルゴンゾーラ
もし発語がなかったら、まだ言葉が出てなくてうまく気持ちを表せないからかなと思います💦
うちもよくやってましたが、喋るようになってからは減りました!
イヤイヤ期になってからはたまにありましたが😂
保育園では気を張っていて、周りにお友達もいるからやらないってだけかもしれません🤔
「発達」に関する質問
代表になかなか選ばれない娘…。 年中さんで、面倒見がよくて、 スポーツもなんでもできる学級委員みたいな娘です。 みんなからも慕われてて、 行事に行けば「〇〇ちゃん〇〇ちゃん」と ひっきりなしに話しかけられて親…
支援センター、人付きあい、どうしてますか? 子どもが遊ぶの大好きなので、たまに支援センターに行くんですが、ママ達との付き合いが気煩わしくて😓 例えば最近何度かあったのが、相手ママが『これからもよろしく』と言…
もうそろそろ3ヶ月になる娘がいますが、尊くて大切すぎて不安になります(笑) 何か病気になったり、事故に遭ったらどうしよう…私が対処できるかな…発達遅れてたらどうしよう…変な人に嫌な思いさせられたらどうしよう…な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
宇宙語?喃語?はありますが、意味のある発語はないです💦
息子も喋るようになったら減ってくれるといいのですが。。😭