※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てって
その他の疑問

年賀状について質問です。12月27日が予定日で残り2週間ちょっと・・・産休…

いつもありがとうございます😊
年賀状について質問です。
12月27日が予定日で残り2週間ちょっと・・・産休に入ったら年賀状の準備をしようと思ってたのですが出産準備とか他にやることが多くて手を着けられません💦
なので年賀状をやめて出産報告も兼ねて寒中見舞いを出そうかと思ってるのですが常識として有りですか?教えて頂ければ有り難いです🙇よろしくお願いします。

コメント

にゃにゃにゃこ

旦那さん手伝ってくれないんですか(´・ω・`)?
私だったら、会社とか堅いとこに出さなければならなければ年賀状出しますね、
お友達とか、親戚とかであれば寒中見舞いにしちゃいます。
産まれたての赤ちゃんの写真入れたりして送れますね(^^♪
年賀状を絶対出さなきゃいけないとか決まりないような気がしますねー

• てって

てって

コメントありがとうございます!
    旦那は出産の時にまとめて休暇をもらうので連勤続きで休みなく働いてくれてるので可哀想で😢
    しかもパソコン苦手なので手伝ってもらっても足手まといかもです😂笑
    喪中でもないのに寒中見舞いってどうなのかなと思いまして💦会社関係だけ年賀状も検討してみます!

• 12月11日
にゃにゃにゃこ

そうだったんですね、私大変失礼な事を😓旦那さん出産日の為に頑張ってらっしゃるんですね!!
年賀状の返事が遅れた場合は寒中見舞いでもってネットでみました!
我が家は今年は初めて年賀状アプリでやってみようかと、ちょっと高いですけど(´・・`)
出産日まであと少しですが、無理せず元気な赤ちゃん産んで下さいね(ㅅ˙ ˘ ˙ )

• てって

てって

いえいえとんでもないです😊
    返事が遅れた場合も寒中見舞いなんですね!ありがとうございます💓
    年賀状アプリいいですね🎵自分でソフトで作成する手間が省けますよね✨
    色々教えて頂いてありがとうございます!

• 12月11日