中学校まで徒歩30分は長いですよね?家買うなら辞めた方がいいレベルです…
中学校まで徒歩30分は長いですよね?家買うなら辞めた方がいいレベルですか?
小学校は近いのですが…😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自転車ダメなんですか?
はじめてのママリ
田舎だったので小学校は徒歩40分、中学校は徒歩30分(自転車15分)でした!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭自転車OKならありがたいんですが…😭
- 9月6日
-
はじめてのママリ
近くに自転車登校してる子いませんか?(制服にヘルメットだったので、当時は一目瞭然でした😂)
- 9月6日
-
はじめてのママリ
その時間に行かないですかね😂
- 9月6日
ママリ
徒歩30分なら自転車通学じゃないですかね?
徒歩だとしても 中学生なら30分余裕ですよ~ 部活やって体力もつくし😊
小学校が遠かったら心配ですが…。
(๑・̑◡・̑๑)
私自身30分歩いて行ってましたよ!
友達と話しながら行くので遠いですが、楽しく登校してましたよー!
中学校ならそんな気にしなくてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私が中学生の頃徒歩30分でした💦
ギリギリ自転車通学ができない距離で夏は暑くてしんどかったです🤣
学校の近くの友達の家に自転車置かせてもらって自転車で行ってました😅
いーいー
中学校なら自転車があると思いますよ。
-
いーいー
地域的に自転車はダメなんですかね🤔
- 9月6日
退会ユーザー
私自身が中学までそのくらいの距離でしたが(1人でスタスタ歩くと20分くらい)、友達と話しながら帰るのにはちょうどよかったです!土日の部活やクラブは自転車OKで、普段の登下校は自転車禁止でした。土日自転車OKでも帰りが上り坂なので徒歩で言ってました😅
小学校がもっと遠くて45分くらいだったので、中学は近いと感じてました🤣
みくろ
私も徒歩30分歩きでした😂
なかなかな道のりでした💦
置き勉は1年生のうちは出来なかったので😂
まぁでも学区内で、同じ小学校出身の子たちはみんな似たようなもんだったので、当時は遠いなーやだなーって位しか思わなかったです😅
たまーに友達のお母さんとかが部活の朝練の時に学校の近くまで車で送ってくれてラッキーって事はありました(笑)
退会ユーザー
だいたい自転車のイメージです。
なんキロ以上から自転車通学許可してくれたりしますよ。
娘は小学校でもあって距離計って申請して自転車で行ってました。
はるのゆり
中学生ならそれぐらい歩けると思うし、子供の中学校3年間のためにはじめてのママリ🔰さんが何十年住むであろうところを決めますか?😊
ハジメテノママリ
私自身中学30分歩いてました!
でも中学生だったので体力あるし、
友達もいたしそんなに悪い思い出はないです!
はる
中学生の足で30分なら良いかも知れませんが、公称で30分は中学生だともう少しかかるかもしれないので気をつけた方がいいと思います
小6でも30分以上かけて徒歩で登校してましたが、大人になりGoogleマップで見ると20分足らずと出てきて驚いた覚えがあるので
はな
中学校によると思いますが、うちの中学は1.5km超えたらバスokでした。
バスがダメでも自転車OKなところは多いと思います。
ガッコムとかで情報載ってませんか?
退会ユーザー
自転車不可で
小学校30分
中学校40分くらい歩いてました😂
私の地域なら当たり前?なので
遠いとは思わなかったです😳
たかが3年間の為に住むところを
左右するのもどうなのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
辞めた方がいいレベル…とまでは思いませんが、部活で遅くなると冬とか真っ暗なので心配かなぁとは思いますね🤔
私の地域は自転車NGだったので自転車通学OKだといいですよね💦
🌸
男の子なら徒歩でも気にならないです👦
女の子なら自転車OKってところが多いと思うんですが🤔
30分もかかるなら私が通ってた中学(田舎)は男の子でも自転車でした。
私が中学卒業したくらいに校則が変わり、男女距離も問わず自転車OKになりました👏
不審者情報がまぁまぁあったので・・・
はじめてのママリ🔰
どうやって調べるんですかね?ホームページに乗ってますか?
はじめてのママリ🔰
中学校に聞いてみては?(´•ω•`)