仕事を辞めたいけど、妊娠中で不安。産休後に辞めたいが収入心配。バイトも難しい。どうしたらいいか迷っています。同じ立場ならどうしますか?
仕事を辞めたいと思っているのですが、そのときに妊娠がわかって、今辞めるのは…と思い、続けてはいるのですが、産休明けて辞めたいのは山々なのですが、旦那だけの給料でやっていく自信がなく、かと言って育休明けたあとに、やっぱり辞めますとも言いにくくて…
なかなか産休明けてすぐバイトとかできないですよね?
どうしたらいいのかわからなくて😢
どのタイミングでやめるのがいいのか…
みなさんが私と同じ立場ならどうされますか?
- めー(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ👧👧👦
子ども保育園預けてすぐはお休みも多いと思うので保育園慣れるまではとりあえず転職しません。
はじめてのママリ🔰
子供がいたらまず今と同じ条件で今後就職などは難しくなるので旦那さんの給料が少ないなら絶対に働くのがいいと思います
お金がないと子育てにも余裕なくなるので仕事は頑張れるところまで頑張って本当に無理ってなったら辞めたらいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
産休に入るまで、休みをちょこちょこ挟みながら過ごしてみる手もあります!
同じく、人間関係が嫌で今すぐにでも仕事を辞めたい時に妊娠がわかりました😭
○産休というゴールが見えること
○仕事を続ければ最長2年間は育休手当がもらえること
○育休中であることで、保育園に入る時に点数がフルでつく
○育休あけて職場復帰してみて、その時嫌で仕方なかったら転職しよう!
そう考え、産休に入るまで乗り越えました😂
それまでの乗り越え方は
妊娠中の体調不良で、ちょくちょくお休みを挟むことでした🙇♀️
実際に出血があった、めまいがする、お腹が張る...
最終的には残っている有休を使わせてもらい、少し早く産休へ!
妊婦健診のときに、健康管理指導事項連絡カードを書いてもらえないか相談しました。それを職場の上司に伝え...
実際に、育休を2歳の誕生日前までとり
育休手当をいただきながら息子との時間をゆっくり過ごすことができました。
そして2年間という月日の間に、職場では人事異動がありメンバー配置に変化。
私自身も復帰と同じタイミングで異動となり、今は働きやすい人間関係に恵まれています🙇♀️
めー
保育園に慣れるまでは辞めるのを我慢して続けたほうがやっぱりいいですよね😢
ママリ👧👧👦
私も辞めようと思っていたら妊娠していたので育休1年とって、子どもが保育園落ち着いたら(多分1年くらい?)辞めようと思ってます。
でもそれまでが辛いですよね😭