※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぽり
雑談・つぶやき

園バスに置き去りにされることが怖く、娘が無事に帰ることを願っています。もし最後だったらと考えると辛いです。

園バス置き去りのやつほんと怖い😔
今朝も娘バス乗って行ったけど、もしこれが最後だったらと想像して辛すぎて涙止まんなくなった。
苦しかっただろうな。つらかっただろうな。
ああ。もう。やるせないな。

コメント

ふんわり名人ハーゲンダッツん

誰しもが朝『行ってらっしゃい!』と送って、帰りには亡くなってるだなんて…想像を絶します。

辛すぎるし、酷すぎます。管理がずさんすぎますよね。普通にみんながバスを降りたあとに後ろから前まで見れば気付くし、そんな事おきないよねって思います。

去年のとうま君の時は故意に閉じ込めの可能性がありましたけど(普段からやってる保育園でしたよね)、今回はチェックの忘れ?毎回チェックしてなかったのかなと思いました。

• なぽり

なぽり

本当にその通りです😣
    防げたことなだけに悲しすぎます…
    教室で出欠とるとか、来てるはずの子がいないことに気付かないなんてありえないですよね😣
    これ以上こんな事故がないことを祈るばかりです😢

• 9月6日
なつみ

防げたであろうことなのに、やるせないですよね。
うちは園バス利用してないんですけど、園バスはあるから、こんな事件起こった時には「こんな対策してます!ご安心ください。」みたいなお知らせを園が出してしてくれるといいのにな。
こんな事件起こって、当該園に関係なくても園バス利用してる親御さんは不安になりますよね。

• なぽり

なぽり

そうですよね😢
    今朝バスに乗せる子のママさん達とその話してました😔
    バスの確認は徹底するのはもちろんですが、もし季節が違えば亡くならずに済んだのかもと思うと、本当にやるせないです😔

• 9月6日