※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で建てた方に質問です!私だけなのか、他の方もそうなのか知り…

一条工務店で建てた方に質問です!
私だけなのか、他の方もそうなのか知りたいです。
一条に期待しすぎて、引き渡しのとき落ち込みました。新築なのに毎日悲しいです。

①引き渡しのときから、あらゆる壁に、ぼこっと丸く浮き上がってるところがある。
→2年点検でクロスはりかえできると言われたが、リビング、脱衣場、洗面所、廊下、寝室、こども部屋など全ての壁でぼこっとしてるので、全てなくすのは不可能😭

②玄関のタイル、角が曲がっている
→反対側はまっすぐなのに。。。

③玄関ポーチ、写真だと全然わからないが、まっすぐではない
→ポーチに建物建ってる?ので、治すことは不可能

④家の中の窓のサッシ、木くずがつまったり、よごれがひどかった
→掃除したけど完全にはとれなかった

⑤ロスガードとリビングの入り口にある吸気口?排気口?の丸いとこが近く、コォーとすごい音がする
→近いとすごいおとでかくなるって知ってたら離したのに。。。

①②③は下に写真はります。

他にもたくさんあってキリがないです笑
読んでいただきありがとうございます。

私もだよーとか、気にしないよーとか、お時間ある方は、私はこんなのもあるけどそのままだよーなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

②玄関タイルの写真です

はじめてのママリ🔰

③玄関ポーチの写真です

ママリ

うちも一条ですが
クロスのやつはひどいですね☹️
ほぼ、全ての部屋にですよね
なぜそこだけ浮いているのですかね😣

ポーチはうちもこんな感じでした💦
埃すごくてすいません💦

ロスガードはうちもリビングにありますが、特に気にした事ないですね。

クロスは酷すぎます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまって申し訳ありません!クロスはきっと、ビスが浮いてるからかなと思うのですが、ひどいですよね。はじめてのママリさんも全部屋そうなってるんでしょうか😭ロスガードの音、全く聞こえませんか?うちは本体と排気口の丸い穴は多分1メートルくらいの近さで、テレビとかエアコンつけず無音のリビングいると、コォーと聞こえます。他の排気口からは無音で何も聞こえません。

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

うちはビスのところがどこかわからないくらい綺麗です💦
    でも、これが普通ですよね。
    何でそんな仕事が雑なんですかね😣

私がそこまで音が気になってないからかもしれないですが
    旦那もあまり気にならないそうです😅

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

補足のお風呂の写真です

私も一条です
ほんまありえんくらい技術が下手!やばすぎます!
クレームいれます!
で、私はフロアコーティングしましたら営業に嫌味言われました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまって申し訳ありません。下手ですよね。もしよければどんなとこでそう思われましたか?クレーム入れてもこっちが神経質みたいに言われるし、最悪です😭私ももりのしずくというとこでフロアコーティングしましたが、やはりおすすめはされませんでした。床に傷あったせいでさんざんな目に合いましたし😅

• 9月15日

退会ユーザー

素人すら、こんな直し方しない!!
    あと、玄関のダウンライトの枠がちがった!
    ホスクリーンがない!契約にはあった、、その他クロスがばきばき!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、写真でみてもわかりますね!!しっかり引き渡し前に確認しとけ!と思いますよね、ほんとに。

• 9月15日

退会ユーザー

うち、まじに営業からやばいです!

• 9月15日
yu-s

我が家は建築士、営業さんの過去にみない傷の量でビックリしてましたよ!笑笑

リモコンニッチ、裏からビズが突き破ってたり。キッチン、ほとんどの扉が立て付け悪い。

理由は親子、大工。だから
目が甘々でした。

クラスは別の方ですけど、
我が家も浮いてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい申し訳ありません。職人さんが親子だったから、一条の建築士と営業さんもびっくりするくらいの施工だったということですか?キッチンの食洗機のとこ、うちも他の引き出しより出てて気になります。。。ビス突き破ってるのはびっくりです😭yu-sさんもクロス浮いてるんですか😭

• 9月15日
  • yu-s

yu-s

職人が親子だから目が甘いんじゃないかってのは私が思ったことです。

クローゼットのポールも外れましたよ?スーツを数着かけて。わ

• 9月15日