通帳やへそくりの隠し場所を教えてください。子どもに見つかってしまい、困っています。
みなさん通帳やへそくり、どこに隠していますか?
うちは旦那がとるので、隠し場所をころころ変えていたんですが、この前台所のワゴンの下に隠してたら子どもが見つけちゃいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
その前は隠し場所を忘れてしまって大捜索でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ここは絶対見つからない!ってところ、あれば教えてください☺︎
- ぴょん✳︎(9歳)
コメント

Chao
コンバンハー(´∀`∩
特に隠してるわけでもないのですがまじまじ見られるのも嫌なので隠します笑
でもわたしもコロコロ変えてわからなくなることあるので
すっごい気持ちわかりますー!笑
わたしは基本的には持ち歩く派です!
私だけ出かけてる時とか気になっちゃうので笑
バックの中のチャックの中とか……
典型的に靴下入ってるら辺のタンスの引き出しの奥とか……笑

たむ
バックのファースナーありの内ポケットの中にしまってます♡
出かけ先でもお金足りなくなったらだせるし安心です(^^)
-
ぴょん✳︎
コメントありがとうございます📝
いいですね!!使ってるのはママバックばかりなので、独身時代のバックに忍ばせておきます(o^^o)- 12月11日

ママリ
私は外国に住んでいるのですが、この国通帳がないんです。毎回銀行でIDとカードを見せて指紋認証して履歴をプリントアウトしないと見れないので通帳は隠しどころが分からないのですが、ヘソクリ現金の半分は自分のスーツケース中に隠してます。鍵は4桁のキーなので旦那は知らないので開けられることがないので♪そのスーツケースが飾ってても可愛い柄なので自分の部屋に飾りとしてそのまま置いてます。
あとの半分は、自分のクローゼットの扉1つにセキュリティ会社の人に鍵を付けてもらって、さらにその中に暗証番号入力のセキュリティボックスを取り付けてもらいました!ホテルの部屋のセキュリティボックスみたいな感じです。
旦那にヘソクリを知られるというのもありますが、日本みたいに安全ではないからという理由でもあります。
-
ぴょん✳︎
コメントありがとうございます😊
外国住み、尊敬&憧れです!外国の銀行ってすごいですね!!
スーツケース、いいですね!!参考になります!
セキュリティボックスも羨ましいです〜!セキュリティしっかりしててすごい!- 12月11日

ころ
洋服ダンスの洋服の下に隠しています(*^_^*)
それも、二段目とか中途半端なところに💦
独身時代の貯金は実家に避難させてあります( ´艸`)
-
ぴょん✳︎
やっぱりタンスですか!!旦那見つけそうでタンスの裏側にしか置いてませんでした笑
私も子供の通帳と独身時代の貯金は実家です笑- 12月11日

ゆか426
こんばんは!
うちも旦那が取るのでキャッシュカードは全部暗証番号教えずに私管理、500円玉貯金、実家においてます!
-
ぴょん✳︎
ゆか426さんの旦那様もなんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私もカード番号変えました☺︎
500円玉貯金も全部持ってかれたので最近やってないのですが、実家に置いておけばよいですね☺︎- 12月12日
-
ゆか426
家のお金取るとか最低ですよね😢
うちも以前500円玉貯金も取られたのでそれからは実家にしましたよー💦- 12月12日

chi_
500円玉貯金で、
キッチンの戸棚の上の奥の方に貯金箱置いてます!
私の方が旦那より背が高いので、きっと見つかることはないと思います(笑)
それと、秘密の通帳に貯金してます(笑)
-
ぴょん✳︎
キッチンはやっぱりママの聖地だからキッチンに隠す方がいいかもしれないですね☺︎- 12月12日

ちゅーたろ
私は食器棚のお皿の下に敷いてるシートの下に隠したりします(笑)
-
ぴょん✳︎
コメントありがとうございます😊やっぱ食器棚ですか😄
子どもが入院してしまい、付き添いなので病院に全部持って来ちゃいました笑 病院の金庫のが一番だと思って💦笑- 12月13日
ぴょん✳︎
こんばんは☺︎
コメントありがとうございます!!
ころころ変えすぎて分からなくなるって私だけじゃなかったんだー(o^^o)嬉しいです笑
私も旦那を残して出かける際は持ち歩いてます!
やっぱりタンスですか!!
タンスの裏側に1つ入れてます笑
Chao
でもタンスって昔からある隠しどころじゃないですかー笑
なので警戒しちゃいますよね(´´ิ∀´ิ`)
トイレのナプキン入れとか笑
あと何処ですかねー
子供服のタンスは結構穴場かもしれないです(´´ิ∀´ิ`)
ぴょん✳︎
ナプキン入れ!いいですね_φ(・_・
いただきます笑
子ども服のタンス、子どもを旦那に預けた時、やばいかなぁとおもってまだ試してないです(^^;;
Chao
あーお手伝いしてくれる旦那様には不可ですね(ΦωΦ)笑
いいとこあったらまた♥\(°∀° )/
ぴょん✳︎
たまーに預けてるので…たまーに笑
またよろしくお願いします(o^^o)