出産後の骨盤ベルトやショーツの着用タイミングやおすすめについて教えてください。
骨盤ベルトとショーツの着用のタイミングとおススメを教えてください。
間もなく出産予定の経産婦です。
一人目の時、骨盤ベルトを用意していたのですが付け心地が悪くすぐ外していました。そのせいか体型は戻らず
二人目の時こそ骨盤をしっかり絞めようと決意しています。
ショーツタイプの方がズレないからいいのかなぁと検討しているのですが、調べると産後1か月後と出てきました。
初めはベルトで一ヶ月したらショーツタイプに切り替えるということであってますか?💧
よく見るとこちゃんベルトはオススメですか?💧
フィットキープというショーツを使ったことがある方はいますか?💧
誰かお優しい方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママり
私は出産して病室戻るタイミングで助産師さんが着けてくれました〜!!
私もベルトが着け心地わるくて1ヶ月後からショーツタイプのものに変えました☺️
私はピジョンのベルト使ってました🙇♀️
3児ママ
私は出産翌日からワコールの骨盤ベルトをしてました!
1ヶ月検診が終わって悪露がなくなったらワコールの履くシェイプミーマミー?だったかな?💦に変えました!
-
はじめてのママリ🔰
ワコールの骨盤ベルトはズレにくそうですよね!
シェイプミーマミーは溝落ち?のあたり食い込みなど痛くないですか?- 9月6日
-
3児ママ
ズレにくいけど、ズレるときはずれます💦
けど1人目のときは安いやつ買ってたんで、あんまり効果感じませんでしたが、ワコールのは歩きやすくなったり、腰痛が軽減したりしました😊
シェイプミーマミーも食い込みとか気になったことはないです!横のウエストのとこのベルトは自分で調整できるので良かったです😊- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♂️
参考になります!!
教えていただいて、ありがとうございます😊- 9月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱりベルトはつけ心地悪いですよね!
ピジョンですね!
参考にさせていただきます🙇♂️