※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お仕事

育休明けて転職を考える方いますか?正社員の責任に疲れています。皆さんはどうですか?

育休明けて復帰して、転職をされた方や転職を考えている方いませんか?正社員という立ち位置に少し疲れてしまっている自分がいます。役職が付いたり、責任が増えたり、正直きつくなってます。みなさんはどうですか?

コメント

ゆん

育休明けたら転職活動します!
理由は少し違いますが、妊娠中に今の会社でとてと嫌な思いをしたのとやりたい職種があるので頑張ってみようかなと思ってるとこです!
正社員がいいけど、臨機応変に子供のこと対応できるようにしたいなぁとか色々思います、、、
働くママに厳しい日本社会だなぁと子供産んでからつくづく思います😵‍💫

• ななこ

ななこ

やりたい職業があるのはかっこいいですね!!
    もうすぐ復帰なんですか⁉️

• 9月6日
はじめてのままり

育休明けたら1度復帰してから直ぐに転職します!
私も正社員で、主さんと同じように立ち位置に疲れてしまってパートで働こうと思ってます✌️

• ななこ

ななこ

やっぱり疲れちゃいますよね😅💦もう昇格とかしなくていいから普通に働きたいですよね🥺

• 9月6日