小麦アレルギーかもしれない…?😭かなり精神的に参ってます。朝、離乳食に…
小麦アレルギーかもしれない…?😭
すみません出来たら批判的な言葉は控えていだだけると幸いです。
かなり精神的に参ってます。
朝、離乳食に食パンと卵を与えました。
いつもは朝お粥食なのですが今回はヨーグルトとパン食です。
実のところ卵は怖くて食べさせるのを躊躇してしまい久しぶりに少量あげてみました。
三時間後にお昼寝中に急に泣き出しお腹を見るとアレルギー反応が見られ急いで病院に🏥
お医者さんから卵は毎日少しずつ食べさせて慣れさせること、アレルギー反応を軽減するサイザルシロップをもらってきました。
早速次の日また朝食にパンをあげて時間を空けてから卵をあげて薬を飲ませました。その時は薬のおかげなのかとくに異常なし。
問題はここからで夜はお粥食にしてるんですが物足りなさそうだったので、朝余ってた食パンをあげました。
そこから30分経たないうちに背中を中心に湿疹が出てきました。
もしかしたら卵ではなくパンからアレルギーが出てしまったのかとショックがでかいです。
しかしパンに関しては今まで何度も食べさせてきており、
最近もコッペパンのジャムマーガリン抜きの部分を食べさせても反応ありませんでした。
先月も食パンをあげてたと思います。
あと和光堂レトルト離乳食のおうどんでも反応なし…
どうやらこの2日間食パンを食べたあたりから反応がみられているようで…しかしながら過去にも何度も食パンは食べさせてるのでもうわけがわからなくて😰😰😰
卵なの?小麦なの?
ちなみに今回食べさせてた食パンは○崎のロイヤルブレッドです。
しばらく食べさせてて平気だと思ってたものでアレルギー反応出た人っていますか?
- ミーナ(2歳11ヶ月)
コメント
いけ
あります〜!!
卵黄も卵白もクリアして、回転寿司ではたまごも食べてたのにアレルギー検査したら卵が5でした😵💫
アレルギー検査をするきっかけになったのは、ファミレスのお子様プレートに入ってたポテサラです🥲
乳も卵も色々出ました😵💫
はじめてのママリ🔰
パンにも卵は使われているので、完全除去食か血液検査じゃないと小麦なのか、卵なのか分からないかな〜。と思います💡
うどんなどのグルテンフリー以外の小麦製品を使った食事で何もないのであれば、パンに使われている卵に反応したのでは?と考えますね🤔
いずれにせよパンの袋を持参して、このパン食べさせてアレルギー出ました。って受診するのが良いと思います😊
乳児の食物アレルギーは成人までに治る可能性もありますから、お医者さんの指示のもと、あまり気落ちせずにいらしてくださいね。
お大事に。
-
ミーナ
ありがとうございます😊
私もパンに入ってる卵のこと考えてなかったです。
逆にハッとさせられました🫣
小麦ではなく卵の可能性高いなら変な話ホッと出来ます。- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
アレルギーって、疲れてるとかちょっとしたことで出ますからね💦
因みに私も多分卵アレルギーで、疲れてたり生理前の体調不良時に卵を多く使用した食事で蕁麻疹が出ます🤣
元気な時なら蕁麻疹は出ないけど、疲れてたりすると蕁麻疹、その他に下痢など消化器官症状もあります😅- 9月6日
-
ミーナ
私も蕁麻疹持ちでかれこれ3年ほど病院通院しておくす貰ってます😭
生理中とか出来やすいです。
うちの子も体調悪かったのかもですを- 9月7日
o
毎回一定量ですか?量によってもだいぶ違うのでたくさん食べたときはアレルギーが出るってこともありますよ。
食パンだと思うのであれば、ロイヤルブレッドにあるアレルギー表示を見て、そのアレルギー項目を別々にあげてみたり!
一番早いのは病院で血液検査です!
-
ミーナ
パンは一定量ではないですね。
そのとき結構卵食べてたと思います😓
欲しがってる我が子の誘惑にかてなくてティースプーン大盛り分は食べたかも…- 9月6日
RION
ありますよ✨
卵は遅延型のアレルギーでもあるので、大人になって急になることもあります✨
小麦か卵かわからないとのことですが、どちらもアレルギー反応のひどい食材ですので、一度血液検査をおすすめします✨
-
ミーナ
ありがとうございます😰今回のことをきっかけに本気で血液検査しようかと思います
- 9月6日
ミーナ
ありがとうございます😭
ポテサラとはわかりにくいですねー!🤔
やっぱり隠れアレルギーってあるんですかね😰