※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診のたびに義母に報告はしていますか?私はお礼のLINEはしますが、それ以外のやりとりは旦那に任せています。他の方はどうしているのか気になります。

前々から気になってたんですが、検診のたびに義母にどうだったかって報告ってみなさんされてますか?
気になってるんだろうなーとか思いつつ、でも一回送ると毎回送らないとかなとか、基本的にはお礼のLINEはしますが、それ以外のやりとりは旦那としてほしいと思ってるので何にも送ってないんですが。みなさんはどうなのかな?と思いました🙄

コメント

実母にはしてましたが、義母にはしたことありません😊
会った時に今どのくらいとかの話する程度でした👍🏻
別に関係が悪いとかそういうわけでも無くむしろ良い方だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じような感じです!
    それで良いですよね😊

• 9月5日
Ciel

1回も送った事ないです😂
さすがに出産した時は報告ラインしました(立ち会い不可で旦那仕事中だったため)がそれ以外は全く連絡してません😅
旦那は私の親に何も連絡しないのに、なぜ私はしないといけないの…って思った日から主人に、何かある時のお義母さんとの連絡はあなたがしてって言いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!なんで私だけ連絡しないといけないのって思います😅
    変に連絡した方が来なかった時なんか言われそうですよね😂

• 9月5日
  • Ciel

Ciel

私の両親には連絡なんて一切しなければ、会っても自分からお礼の一言も言えない旦那を見て、なんでこんなに私ばっかり気使ってるんだろう🙄ってなりました😂
    変にこっちから連絡すると、きっとお義母さんも毎回期待しちゃうと思うので連絡するのが疲れるって場合は最初からしないのが1番だと思います!笑
    聞かれたら答えるで十分かと😖笑

• 9月5日
たこさん

義母にも実母にも報告したことないですよ😅
会った時にチラッと聞かれるので『順調です』だけ答えてました💦

性別言ったくらいだったかな😂
そんなに親密じゃないなら言う必要無いんじゃないですかねー?

ぽぽり

毎回は言いませんね。月1くらいかな?
やっぱり、旦那さん側の両親にもこれからお世話になるかと思いますから時々はされたほうが感じは良いですよね。

私もお礼のLINEはしますが健診の報告はしません!会った時に聞かれたりしたら話します😌

たろうママ👩🏻

遠方でコロナ禍なこともあり全然お会いできなかったので、エコーの写真と共にラインしてました!

ママリ✨

報告したことないです😊
そもそも妊娠伝えたのが7ヶ月ごろでした✋
そして、妊娠中は1回も会ってないです!

はじめてのママリ

してないです。
実母にさいしょしていたら、一から十まで報告を受けたがられるようになって、過干渉な母にストレスが強くなったので。
報告の義務はないので、たまにでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私はLINEで報告してました、写真送ったり💓
気持ちの問題かな〜って自分がしたくてやってました😊

めんどう。してません。

一回報告すると毎回聞かれませんか?

わざわざ自分から報告をしません💦

報告して検診は今度はいつ?どうだったって?って聞かれてもめんどうです😂

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

月1や2週に1度会った時に順調?元気?とか聞かれるのでその時に直接答えてます‼️
実母は検診の日に毎回LINEがくるので順調だよーと答えてますが
聞かれなかったら実母にも報告はしないかもです✨

はじめてのママリ🔰

義母には一度もしてません。
妊娠中にお正月があり一度8ヶ月のときのお腹を見られたくらいです。

実母には毎回LINEでエコーの写真と現在の赤ちゃんのサイズとか先生に言われたこととか細かく報告してました。

自分が言いたい人にだけ言えばいいと思います!

えんがわ

義母はわたしがいつ検診に行ってるかすら知らないです、笑