コメント

ままん
娘も牛乳Loveです😋
朝に80ml
おやつに150mlくらい⁈飲んでます👏🏻
一歳半検診で400mlまでは飲ませて良いって言われましたよ😳

ゆず
うちもたくさん飲みます😅
朝100 おやつ100 夜200
とかそのぐらいです。
おそらく1日400〜500ほど飲んでます🤔
-
まつ
うちもそのくらい飲んでます😅
牛乳かお茶を飲んでいますが、牛乳大好きすぎてビックリです🤣笑笑- 9月5日

ママリ
息子も牛乳大好きですがだいたいコップ半分を1日2回ぐらいで200mlぐらいで抑えるようにはしてます!低脂肪ではなく普通の牛乳ですが😊
他の乳製品込みで400ぐらいまでが目安だったかと思います🤔
-
まつ
1日2回で抑えてるのすごいです😄
本にも1日400くらいが目安と書いてあったので、注意はしていますが、結構欲しがります💦- 9月5日

ゆか
一歳過ぎから飲んでますが、ヨーグルトなど他の乳製品も込みで400越えないように気を付けています。
量が平気か気になって小児科で聞いたことがあるんですが、低脂肪だと飲み応えがなくて量をたくさん飲みがちなので、普通の牛乳を勧められました🤔
-
まつ
うちも初めは普通の牛乳でしたが、結構飲むから低脂肪の方がいいのかなと思っていましたが、飲みごたえはやっぱり普通の牛乳の方がありますよね😂
- 9月5日
まつ
そうなんですね🥹
うちは、朝、おやつの他に、夕方、お風呂上がりも飲んでいます😵💫笑
ママンさんのお子さんはおかわり欲しがりませんか?
ままん
おかわりは欲しがらないです👌🏻
ただ牛乳を出すと牛乳ばかり飲んで朝ごはんを食べないです🤣
牛乳を飲んでも、食事をちゃんと食べるなら問題無いのでは⁈と思いますよ😳
まつ
牛乳を飲んでもご飯はしっかり食べます😆
おかわり欲しがらないのは偉いですね‼️うちはおかわりを何回も言ってくるので、おかわりの最後はこれで終わりだよって言って納得してもらってます😭笑