コメント
退会ユーザー
うちの会社で申請した方ならいますよ〜(*´・ω・`*)!
ご自身でなさるんですか?😅
はじめてのママリ🔰
妊娠中に使いました!
コロナ感染していなかったんですが、コロナ感染爆発中で接客業というのもあり、感染するのが怖くて、これを使って休みました!
給与も満額もらってました!
はじめてのママリ
2年前ですが使いました!コロナが流行りはじめた時期で、
妊娠3ヶ月くらいから全部有給(満額)で休めたので助かりました😭
はじめてのママリ🔰
使ってた方みたことありますが、いくら払うかは会社次第なので6割の場合もあり有給紹介した方が良い場合もあります。また、会社で初めて使う場合は就業規則の変更などをしないといけないと思うので、早めに利用したい旨を伝えるのが良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
これは、医師や助産師がコロナ感染のリスクが有るため出社しないほうが良いと診断書みたいなのを書いてもらい、給料補償ありで会社を休める制度だったと思います❗
- 9月6日
ma🍑🌙
どういう制度なのかと思いまして!コロナ感染予防のためにお休みされた方限定なのでしょうか?
退会ユーザー
たしかコロナを理由にした場合のみですね😓あと会社が手続きしてくれるかも重要です( *_* )
他の理由でしたら社保加入してたら傷病手当の申請が出来ますよ(*´ω`*)
ma🍑🌙
現在妊娠中でコロナ感染によりお休みしてたのですが、対象外っぽいですね…😖😖
退会ユーザー
それだと使えないですね😞
傷病手当と任意保険とかですかね( ߹꒳߹ )