※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うよあ
サプリ・健康

ヨクイニンを普段飲んでいるが、喉が痛くてペラックTを服用した。甘草を含む薬との併用が心配で、同じような経験をした方の状況を知りたいです。

普段からヨクイニンを飲んでいるのですか、喉が痛くてペラックTを飲みました。時間は4時間近く空いているのですが、説明書をよく読んだら甘草が含まれる内服薬と服用しないでください。と書いてありました😭😭漢方の70%には天草が含まれているみたいですが、漢方とペラックT併用してしまった方その後どうですか?😭😭😭😭

コメント

ル

ヨクイニンのんでます。
よく喉痛くなるので
ペラックよくのみますが、とくに変わったことはないです。
知らなかったので勉強になりました♥︎ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• うよあ

うよあ

ほんとですかー?👀同じ日に飲んだこともありますか?
    調べたら中々怖いことかいてあり、私死ぬの?と怖くて眠れません。。笑

• 9月5日
  • ル

たぶん4日は連続一緒に飲んだりしてます。
    全然死んでません。笑
    ヨクイニンと、ペラックですよね?というか、毎日違う漢方ものんでて、漢方プラスペラックの日もたくさんあります。全然生きてます!!!!

• 9月5日