※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

歯医者で怖くて予約をキャンセルしたが、痛みで再診。親知らず抜くのが怖く、食事もできず辛い。仕事があるため腫れたり痛かったりしたくない。アドバイスをお願いします。

あした上の親知らずを一本抜く予約をしてるのですがほんとに怖いです、、、

前にも予約をいれてたのですが怖くてキャンセルをしました💦
ですが歯茎が腫れてきて痛かったので歯医者さんにいったらちゃんときてくださいねと当然ですが怒られてしまいました😖😖

痛いのが怖いのと食べることで発散することが多いのでご飯がたべられないのが辛いです、、

明後日から普通に仕事もあるので腫れたりいたかったりしたらきついですよね😰

またキャンセルしたらまた、怒られてしまうしみなさんなにかやる気になれるアドバイスをお願いします😭こわいです😭😭😭😭

コメント

m🍏

下の歯だと腫れたり痛みがあるらしいですが、上の歯なら大丈夫です!!!

音はゴリゴリ聞こえますが抜歯中の痛みはないですよ🤭

残しておいても悪いことしか起こらないので、行きましょ💪🏻!

はじめてのままり

私初めて親知らず出来たんです。
何日か前から噛む時に左奥の所が違和感あって、2日に歯医者に行った際に聞いたら親知らずだね〜って言われました!
親知らずって抜く時腫れるやつだ?!😵‍💫ってなりました笑

歯医者に月2回くらいで通ってるので慣れちゃいました……。

親知らずってわけでないですが最初歯医者怖くてめちゃくちゃ行きたくなくて、予約したけどキャンセルしたことありますし、そのあと痛みがなかったのでそのまま半年行きませんでした。久しぶりに歯の痛みが出てきて、食べることも出来なくなったので予約していきました!

あの痛さが続いたり歯が抜けたりするよりはマシかなって思います✨

ママリ

怖いですよね、
私も抜きました〜😭

抜いている時はたしかにゴリゴリされている感じがわかるので怖いんですが、
麻酔で痛みはないし、抜いた後の痛みも痛み止めが効きますので、案外何とかなります!!

考えれば考えるほど怖くなるので、勢いが大事です😅

抜いてしまえばスッキリです〜✨

りん🔰

親知らずの生え方と医者(知り合いにおすすめされたので名医なのか)にもよるかもですが、私は10秒くらいで終わって麻酔で全然痛くないし、腫れるのもほぼなかったですよ!ファイトです!😄

はじめてのママリ🔰

上は痛くなかったです🙌下の方が痛いらしく、一週間ぐらい地獄でした🥲麻酔があるし、痛み止めもあります!頑張りましょう💪