※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

お風呂に入ると生理痛のような鈍痛が起こり、20分後に治まる症状が気になります。同じ経験の方いますか?

数日前からお風呂に浸かっていると、ちょっと強めの生理痛のようなじんじんとした鈍痛が起こります。
お風呂はシャワーではなく、湯船に15分程度浸かっています。
先週の検診ではまだまだ下りてないし、子宮口も全然。と言われていますし、私自身まだ全然下がった感じもなく、お腹もあまり張っていないと思います。
ただ、お風呂に入った後の痛みだけが強めなので、その度に『きたか!?』と思ってしまうのですが、20分程度すると治ってしまうので、いったいこれはなんじゃー(T_T)と…
同じような方、いらっしゃいますか?(。-_-。)

コメント

こんばんは。

おそらく、前駆陣痛ではないでしょうか?
出産に繋がる陣痛ではないと思います。
出産を迎える準備を身体がしてるんですね^_^
私も3人目の時に頻繁にありましたが、陣痛より痛みが弱く、時間もばらばらで痛みも続かないといったところでしょうか(*´-`)

私もよく、この前駆陣痛にハラハラドキドキさせられました(^-^;
あと少しで可愛い赤ちゃんに会えますね!
無事に産まれてきますよう、願っております(*^^*)