※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

夜勤が続く病院勤務で子育てに悩む女性。転職、夜勤免除、現状続行の選択肢があるが、皆さんはどれを選びますか?

皆さんのご意見をきかせてもらえるとうれしいです

病院勤務しており夜勤もあります。
シングルで小一の子どもがおり、夜勤にいかないでと最近言われます。
夜勤中は母が見てくれていますが、父や祖母が立て続けに入院し、元々メンタルが弱い母なので母に子どもを預けるのも心配になってきました。

そこでですが
①夜勤のない病院への転職
②パートになり夜勤免除にしてもらう(今の病院では6年目になります)
③子どもにはさみしい思いをさせるが今のままがんばる

どれを皆さんなら選びますか?

コメント

はじめてのママリ

転職やパートに変更する前に、1ヶ月くらいお試しで夜勤なしにしてもらうことはできませんか?
それか夜勤の回数を減らしてもらうか。

無理なら私だったらパートに変わるかな、と思います。
同じとこで続けた方が楽だからパートに変更した方がいいかなーと思いますが、給料や人間関係など含めて考えて嫌だなーと思うことがあれば辞めて別の日勤のみのところを探します。
資格があればどこでも働けますからね。

• ぱん

ぱん

元々夜勤減らしてもらってて、その上で子どもがいったんですよね…パートも視野にいれてみようかと思ってます

• 9月6日
3人男の子まま♡

ぱんさんが働かれてる病院は規模的にはどんな感じですか?
私は大学病院なのですが、旦那の勤務上、夜勤できないと言ったら入退院支援室というところになりました。オール日勤です。
もしくは退院支援専従看護師です。
正社員です。

オール日勤ができるうな上記のようなのは無いですかね?

私ならですが訪看にいくかなと思います。オンコールは月に数回ありますがよほど呼び出しがないですし。それか透析病院ですかね。なので①です。

• ぱん

ぱん

病院は小さい病院になります。親身ではあるので夜勤回数も減らしてもらった上での今回なので悩んでいます。

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

①で良いところがあるならそれがいいかなーって思います。

• ぱん

ぱん

田舎なのでなかなかなくて、根気よく探してますが難しいですね💦

• 9月6日