生後7日の赤ちゃんが飲んだミルクの量が少なくて心配です。命に危険が及ぶ可能性があるので、早めに医師に相談してください。
生後7日で2500gです。
14時半に30mlで17時半に20mlで20時に30ml
で全然飲んでくれません…
どうしたらいいでしょうか💦
少なすぎて命が危険ですか?
- ママリ🔰
コメント
退会ユーザー
完ミですか?母乳は全くですか?👶🏻
はじめてのママリ🔰
最低でも80ミリ。
体力なくて飲めなかったりするとそうなります。
もしかしたら低血糖ぎみなのかな?🥺
一応、病院に相談してみるのもありかもしれません。
命もそうですが脳にも影響出たりする方も心配です。
-
ママリ🔰
産院では40mlなら2時間おきに飲ませてと言われました。
それより少ないのですごく心配で…
次から上の方が教えてくれた方法を試してみます💦
一度産院に電話してみます。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
寝ちゃうなら無理矢理起こしてでも飲ませてください!床に置くと泣いて起きたりします。うちはよくしてまさした。
14時半からトータル100ミリいってないので様子みないでもいいぐらいですよ🥺- 9月5日
-
ママリ🔰
床に置いたり、いろんな所を触って起こそうとするのですが起きなかったり起きていても飲まないです。
産院に電話しましたがゲップさせて3時間おきに飲ませてとしか言われませんでした💦- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
電話対応看護師ですか?😂ありえない対応ですね。
退院する目安が口から80ミリ飲まないと出来ないとnicuで言われました。20.30ミリだと鼻からミルク入れている子程飲めてなんですよね。
起きないのが問題なんですよね、体力がない(衰弱の意味です)飲めないんだと。←これが緊急性があると判断基準だと私は思いますね。- 9月5日
退会ユーザー
私の子も2500gギリギリで産まれて最初はすぐ疲れて飲まなくなるか寝ちゃうし次のミルクも自分から泣いたりとかせずに毎回起こしてたくらいミルクも欲しがらなかったけど今生後21日で徐々に飲む量が増えていきました!
ママリ🔰
完ミです💦
退会ユーザー
であれば少し少ないかなあ、、😭とはいっても新生児期ほんっと体力ないので息子もそんなかんじでした😭おしっこはしっかりでてますか?
退会ユーザー
飲まないというのはどのくらいつくってそのくらいですか?🍼
ママリ🔰
おしっこはしっかり出てます💦
80ml作ってます。
退会ユーザー
うんちもでてますか?
80つくっても寝ちゃって飲まないということですかね、、?💧
ママリ🔰
うんちも出てます💦
そうですね。起きてても吸いつかず飲まなくなります…
退会ユーザー
あとは体重ですよね🥺
起きてたらなんとかして吸ってもらえるようにしたりどうしても吸わないならコップとかスプーンとかであげてました💧
ママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
試してみます💦
退会ユーザー
もしかしたら低血糖とか黄疸でてて飲めないかもなので一度産院に電話して診てもらうといいです😭
ママリ🔰
電話しましたが、ゲップさせて3時間おきに飲ませてとしか言われませんでした💦
退会ユーザー
ええ、、なんて冷たい😭😭
わたしなら3時間おきでもそのくらいなら2時間おきとかで飲ませます💧