※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、軽くて薄い掛け布団を使っているお友達が多いです。他のママにも聞けずに、重たい布団を持ち運ぶのが大変で困っています。どのような布団を使っているか教えていただけますか?

保育園のお昼寝布団について

保育園で使うお昼寝布団について、よくセットに入っている分厚めのマットレスのようなものでもなく、重たい敷布団でもなく、、、薄くてすごく軽い、掛け布団?のような軽さのものを使っているお友達が多いのですが、みなさんどのようなものを使われていらっしゃるのでしょうか?😀

セットに入っている掛け布団を敷布団として使われているとかそんな感じなんですかね…あんまり他のママにも聞けずにいて、ただ、うちの子が使っているのは結構重くて、毎週月曜日に持って行くのと、金曜日に持ち帰るので、よいしょよいしょと重そうにしているのが私くらいな気がして😂

教えていただけますと助かります🙇‍♀️

コメント

くま

西松屋のお昼寝布団は比較的薄くて軽いですよ🙆‍♀️

ゆめ

しまむらに売ってる座布団みたいなタイプのお昼寝マット使ってます!
割と厚さはあるけど軽くておすすめです💃

🐱ྀི🐱ྀི👻

バースデーで買ったお昼寝布団セット使ってました!
薄いペラペラの敷布団に園指定のシーツをつけて持っていってましたが洗濯したら穴が空いちゃってバースデーで分厚い?お昼寝敷布団買ってそれを持っていってました🙋‍♀️