※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
妊娠・出産

流産後の排卵日の把握方法や生理周期の乱れについて、排卵検査や病院でのチェックについて教えてください。吸引手術後の受診で子宮の状態を確認し、生理を見送る必要があるかどうかも聞いてみてください。

流産後の排卵日ってどうやって把握してましたか🥺?

吸引手術後の受診はまだなのですが、その際に子宮の状態を見て何回生理を見送って〜と言われるのでしょうか?

流産後は生理周期や排卵周期が乱れると聞きました💦今回は排卵検査を使っての妊娠だったのですが、今後どうするかで悩んでいます🥺

排卵検査薬や病院でチェックしてもらっていましたか?よかったら教えてください!

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

2回見送ってって言われましたよ!排卵検査薬、病院なども行ってません。2回見送ったら大体の排卵日わかるのでそのまま妊活始めました。

• □emiyu□

□emiyu□

2回だったんですねー!確かにそれだと大体の周期掴めそうですね✨流産前と周期変わってましたか🥺?

• 9月5日
  • mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

変わらなかったですよー!!

• 9月6日
  • □emiyu□

□emiyu□

教えて頂きありがとうございます♪

• 9月6日
miyabi

私の場合はちょっと特殊だったので、hcgの下がり具合も見て、完全に下がり切った時の受診で1回生理を見送ったら妊活OKと言われました。
その時の受診で、下腹部痛があるので排卵近いですかね?と質問したところ、内診時にそろそろ排卵するとの事でした!

流産後は乱れるかと思いきや、30日きっかりで毎月来ていました⑅︎◡̈︎*

• □emiyu□

□emiyu□

全然乱れなかったんですね😌基礎体温付けてないし排卵痛ないし、術後ある程度したらひたすら排卵検査薬使ってみようかなーと思ってました🥺受診の時に一応私も排卵がどうか聞いてみます!

• 9月5日
  • miyabi

miyabi

私も元々は排卵痛がなくて、三女を出産後にいきなり排卵痛があらわれました💦

流産手術後、比較的すぐに生理が来る人もいれば、1ヶ月来ない人もいらっしゃいますしね💦
    受診時に聞けば、診てはくれると思うので、聞いてみて、それに合わせて排卵検査薬でも良いかも知れませんね⑅︎◡̈︎*

• 9月5日
  • □emiyu□

□emiyu□

すぐ来る方も来ない方もまちまちなんですね😳調べたら手術後1・2ヶ月後と書いてるのが多かったので、結構みんな遅いのかな💦と思ってました😅

次の時に確認して併用してみます!ありがとうございます😊

• 9月6日