※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

3歳以上のお子様がいる方で、窓や網戸にチャイルドロック(?)みたいなの…

3歳以上のお子様がいる方で、窓や網戸にチャイルドロック(?)みたいなの付けてる方、開けようとすることあったけど突破されてないよ!っていうの教えてほしいです!!

コメント

晴日ママ

開けようとした時に
あー!って繰り返し言ってたら
触らなくなりました。
あーはダメよって意味です😂

• ママリ

ママリ

うちも注意し続けて今は触らなくなりましまが、富山の子の事件でやはり対策しておかないと不安に思って…
    私が便秘で1回のうんこの時間がまぁ本当に長いんですよね(すみません汚いお話を)😑(笑)その目を離してる間にいろいろお部屋にイタズラされているのでもしもと想うと怖くて😭

• 9月5日

カインズに売ってる網戸ロックを買い手の届かない所に全部屋取り付けました!!
防犯対策にもいいかなと思って付けています☺️

• ママリ

ママリ

網戸ロックって網戸の横?のとこの上から下までどこにでもつけられるんですか?✨
    カインズ近くにあるので行ってみます!!

• 9月5日

退会ユーザー

1番上か下かにしか付けられないので1番上に付けています!
    説明不足ですいません😂

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

100均の網戸ロックつけてますよー
マンあとションなんですけど出窓で外側にベランダがないところは内側におとさんゾウという柵つけました。

• ママリ

ママリ

百均でも突破されたりしないですか?✨

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ大丈夫です🙆✨
    そのうち破壊されるかもですが、それでも怖いので鈴とか音がなるようにしないといけないのかなーって思います💦

毎回鍵とその網戸ロックは怠らないように気をつけています!
    ちょっとぐらいは命とり。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

質問ばかりすみません😭💧
    使ってるのは画像のやつですか??

鈴なるほど!それも考えておいた方が間違いは無いですね…

本当に。ちょっとぐらいは命取り。その通りですよね。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいそれです☺️マスキングテープ貼った上から貼りました

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

マスキングテープですね!!
    教えてくださり本当にありがとうございます💓

• 9月5日
秋桜

窓は防犯用?で元々窓のサッシについているロック?みたいなのを必ずしています。普通の鍵を開けただけでは窓が一切開かないです。
網戸はダイソーの網戸ロックを購入し、取り付けてます。
でも知恵がつくと色々と防ぐのが難しいですね…
玄関の鍵も椅子を踏み台にして簡単に開けちゃいますし💦

• ママリ

ママリ

なるほど!!元々ロックついてる部屋もありましたがついてないとこもありました🥲

ダイソーのでも突破されてないですか?🥹
    本当そうなんですよね…知恵がつくともうしっかりめの対策にかからなければびっくりするくらいあっさり突破されちゃいますよね😭

• 9月5日
  • 秋桜

秋桜

窓が開かなくなるロックみたいなのもダイソーの防犯コーナーにあったような気がします✨

網戸ロックは開け方が分かってからは簡単に開けられてしまいます…

うちの子も実は3歳の頃に富山の子みたいに私が犬の散歩中にひとりで家から出たことがあります。(パパは気付かず…)
    幸い、転んでかすり傷を作って帰ってきたくらいだったので良かったのですが、怖い思いをしてからは勝手に外に出ることはありません…。
    いつもの散歩コースだったので慣れた道ではありますが、途中から心細かったと。本人も大泣きをして帰ってきました…。
    小さい子の事件事故は明日は我が身です😭

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

ダイソーのは画像のやつですか?!

元々ついてるやつは開けやすいですよね😱

そんな事が……本当に本当に無事で良かったです。きっと、少しでも大丈夫でしょって気持ちでいたらあっという間に…ですよね。

• 9月5日
  • 秋桜

秋桜

ダイソーの網戸ロックはこれを使っています💡

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

こっちなんですね💓
    2つともあったらもう二重使いしちゃおうと思います🤣💖

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

網戸のものは網戸ごと外されたのでダメでしたが、窓につけるつまみが外せる防犯ロックはもうすぐ5歳の上の子も外せません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまみが取れないものはすぐに突破されました💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これを使っています。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

商品の写真までありがとうございます💓

網戸ごと外されることもあるんですね😱

5歳の子でも突破できてないなんて心強い!!!探してみます!ありがとうございます💖

• 9月5日