※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
妊娠・出産

妊娠9週で高いところに手を伸ばし痛みがある。大丈夫でしょうか?痛みは張りですか?

いつもお世話になってます。
今9wなのですが、今日仕事で少し背伸びして高いところに
荷物を運んだ際、お腹の奥の方がキューっと痛くなって
そのあとも少し鈍痛が続きました。
妊娠中は高いところに手を伸ばしたら
いけないとネットで見たのですが大丈夫でしょうか?
9wの壁を無事に越えれるか不安です。
そしてこの痛みは張りというものですか?
教えてください。

コメント

Harumama

こんばんは🌙✨
転んだりされなくてよかったです💦💦
背伸びや高いところに手を伸ばすのがよくないのは、お腹がでてきてバランスを崩しやすくなると転倒につながったりするためみたいですよ😊
ですが、普段しない体勢だから少しお腹に負担がかかってしまったのかもしれませんね😅
しばらくしたら落ち着きましたか❓❓
お腹の張りは、人によっては子宮の形がはっきりわかるくらいポコっとガチガチにお腹がかたくなるので、これは張りかな…❓❓ぐらいのものとは全く違います💦💦
本当にガチガチになるのですぐに違いがわかります…

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます💓
    普段気にしていない態勢でも妊娠中は危険だったり、気をつけないといけなかったりしますよね。
    自分が妊婦だという認識があまりなかったので今後はもっと気を付けていこうと改めて思いました。

• 12月14日
ショーコラ

手を伸ばさないと仕事にならないので、頻回にやってましたよー>_<
よく胎盤がはがれるとか、へその緒が首に回るとか言われますが、エビデンスはなく、すごく極端で非常に稀なケースです。ほぼほぼないと思っていいです。
ただ身体のバランスが悪くなってるので倒れやすくはなってます。
大きくなろうとする子宮に周りの筋肉や腱も一生懸命伸びようとしているところに、腕を伸ばすと言うことは、さらに上に引っ張られ伸縮を促すことになるので、予備能がギリギリなとこをさらに伸ばす事になり、痛みを生じます。
無理はせず、お仕事頑張って下さい( ´∀`)

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます💓
    確かに最近下腹部が痛いなぁと思っていましたが、そこの影響だとは思いませんでした💦
    目で見える変化はまだまだないですが、体の中では大変な急成長をしてるんですよね。そりゃあどこか痛くなるわけだ💡と納得しました。

• 12月14日