※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子供が蕎麦やナッツをまだ食べたことがない。ナッツは焦ってあげるつもりはないが、蕎麦は試してもいいか悩んでいる。

今3歳5ヶ月なんですが、蕎麦やナッツまだ食べたことありません💦(アーモンドはたけのこの里にアレルゲンで入ってるの気づかずあげてしまいましたが、何も起きませんでした)
ナッツは焦ってあげようとは思ってないのですが、蕎麦はそろそろ試した方が良いですよね🤔?

コメント

ママリ

食べなくても死なないので急いであげなくても大丈夫だとは思いますが、あげてみてもいいと思いますよ!
息子も3歳半くらいでデビューでした!
この間ピーナッツバターはじめて食べさせたくらいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    参考になりました!回答ありがとうございました✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

食べるの遅らせるほど食物アレルギーの発症率があがるそうです
うちは1歳9ヶ月ですが、夫がアレルギー家系なこともあって1歳半には食べさて、それからはときどき食べさせてます
ナッツはそのままだと砕いたものでも誤嚥や窒息の原因になる可能性があるのでペーストやクリームなどで食べさせてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳
    参考になります✨
    回答ありがとうございました🥺!

• 9月6日