コメント
ママリ
今からでも見学しておいた方がいいかな?と思います💦産後、すぐに動けるかわからないですしね💦
ママリ
うちは郵送で申し込みできましたが、郵送ではできないんですか??
-
まいまい
直接申請書類を持ち込むのと、その際に保育園に入る児童を連れて(面接があるので)との記載があったので、郵送できないものかと思ってました。もう一度よく読んでみます!- 9月5日
ママリ
入所が決まってからの健康診断などには連れていきますが、申し込みは子連れの必要ないと思いますが💦
-
まいまい
そうなのですね!ありがとうございます。面接があるので児童を連れてとの記載があったので、連れていかなければと思い込んでいました。- 9月5日
🐻❄️
10月産まれで出生届などの手続きに行く時に書類をもらって後日すぐ申込みしました😊
子供は預けて役所に行きましたよ!
預ける人がいなかった場合は一緒に連れて行ったと思います🌟
-
まいまい
ご返信ありがとうございます。面接があるとのことで子どもを連れて行かなければいけないと記載があったので、どうしようか困っていました。
市によっても申請方法が違うのですかね。。もう一度見直してみます。- 9月5日
まいまい
返信ありがとうございます。見学もギリギリになってしまったのですがちょうど予約したところです!