子育て・グッズ 断乳、卒乳した方に質問です!授乳しなくなってから3日は搾乳を我慢して… 断乳、卒乳した方に質問です! 授乳しなくなってから3日は搾乳を我慢して、その後に絞るといいとネットでは書いてあったんですが、実際どうなんでしょうか? それと、3日我慢したら搾乳は自分でやりましたか? それとも母乳外来に行きましたか? 最終更新:2016年12月11日 お気に入り 2 授乳 卒乳 断乳 搾乳 母乳外来 みかん(10歳) コメント 退会ユーザー 3日目に自分で搾って、1週間後に搾ってもらいに行きましたよ(*^^*) 12月11日 みかん コメントありがとうございます。 その2回でおわりでしたか? 12月11日 退会ユーザー また溜まってきたり気になるようなら来てねと言われましたが今の所大丈夫なのでその2回です!今ちょうど断乳して1ヶ月経ったくらいです♪ 12月11日 みかん ありがとうございます! 参考になりました! 12月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
コメントありがとうございます。
その2回でおわりでしたか?
退会ユーザー
また溜まってきたり気になるようなら来てねと言われましたが今の所大丈夫なのでその2回です!今ちょうど断乳して1ヶ月経ったくらいです♪
みかん
ありがとうございます!
参考になりました!