※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で寝かしつけ抱っこは、子供が一人で寝る練習が必要か悩んでいます。

生後10ヶ月で寝かしつけ抱っこってまずいですか?

昼寝は抱っこ紐の中です。夜はおっぱい飲みながら寝てそのままだっこしてゆらゆらしてベッドに置かと寝てくれますが夜中何回か起きます…

夜旦那がいないことが多いので、ひとりぼっちでネントレするのが色々辛くて、ずっと楽な抱っこで寝かしつけしてきました。
でもこのままでいいのかと最近悩んでます。

無事に一人で寝れる子に育ってくれますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います‼️
上の子(4歳)が抱っこで寝しつけでした😊断乳(1歳半)したら自然と添い寝で昼寝してくれるようになりました🥺

下の子も生後10ヶ月で抱っこで寝かしつけです😅夜は暗がりで放っておくと勝手に寝てくれます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、めちゃくちゃ安心しました、良かったです😭
    そのうち自然とできるようになると信じて気楽に頑張ります☺️💓

• 9月5日
  • そう

そう

横から失礼します🙇‍♀️
    うちも断乳するまで抱っこ紐で寝かせていました😲
    息子も私もその方がストレスじゃなかったので笑
    断乳後は頭を撫でて寝る→手を握る→3歳になったらいつのまにか隣で寝てるって感じになりました🙂

横から失礼しました😂

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです、ありがとうございます😭
    ストレスないやり方で断乳まで頑張ってみます❣️ありがとうございます☺️

• 9月5日

しっかり寝てくれるならどんな寝かし方でも良いと思う派です✨私は断乳前はおっぱいで寝かしてました😃ネントレしなかったです!上の子は絵本読んだら自分のタイミングで勝手に寝ますよ!双子は今もミルクで寝かしてます。完飲しなくなったので、そのうちミルクも卒業かもです。そしたらまた生活リズム変わるなー面倒だなーミルクが楽なんだよなーって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃってすごく安心してます、ありがとうございます😭💓
    絵本で寝てくれるの理想ですー😭楽が一番ですよね❣️

• 9月5日
はるまき

上の子抱っこや添い乳でしか寝なかったけど、今じゃ朝までぐっすり寝ています。ネントレとかしなくても、その時がこれば1人で寝れるようになると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいです、めちゃくちゃ安心しました、ありがとうございます😭💓

• 9月5日
マメ太郎

今、授乳で寝かせてます☺️

上の子はずっと抱っこで寝かせてましたが、言葉が通じるくらいになってふとコロンする?って聞いたら頷いて寝転んで寝れるようになりました❣️
それからは絵本読んだりお話ししたりして寝れてます😊
きっかけがあれば自分で寝れるようになると思います!