コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います‼️
上の子(4歳)が抱っこで寝しつけでした😊断乳(1歳半)したら自然と添い寝で昼寝してくれるようになりました🥺
下の子も生後10ヶ月で抱っこで寝かしつけです😅夜は暗がりで放っておくと勝手に寝てくれます笑
退会ユーザー
しっかり寝てくれるならどんな寝かし方でも良いと思う派です✨私は断乳前はおっぱいで寝かしてました😃ネントレしなかったです!上の子は絵本読んだら自分のタイミングで勝手に寝ますよ!双子は今もミルクで寝かしてます。完飲しなくなったので、そのうちミルクも卒業かもです。そしたらまた生活リズム変わるなー面倒だなーミルクが楽なんだよなーって思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃってすごく安心してます、ありがとうございます😭💓
絵本で寝てくれるの理想ですー😭楽が一番ですよね❣️- 9月5日
はるまき
上の子抱っこや添い乳でしか寝なかったけど、今じゃ朝までぐっすり寝ています。ネントレとかしなくても、その時がこれば1人で寝れるようになると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがたいです、めちゃくちゃ安心しました、ありがとうございます😭💓
- 9月5日
マメ太郎
今、授乳で寝かせてます☺️
上の子はずっと抱っこで寝かせてましたが、言葉が通じるくらいになってふとコロンする?って聞いたら頷いて寝転んで寝れるようになりました❣️
それからは絵本読んだりお話ししたりして寝れてます😊
きっかけがあれば自分で寝れるようになると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、めちゃくちゃ安心しました、良かったです😭
そのうち自然とできるようになると信じて気楽に頑張ります☺️💓
そう
横から失礼します🙇♀️
うちも断乳するまで抱っこ紐で寝かせていました😲
息子も私もその方がストレスじゃなかったので笑
断乳後は頭を撫でて寝る→手を握る→3歳になったらいつのまにか隣で寝てるって感じになりました🙂
横から失礼しました😂
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです、ありがとうございます😭
ストレスないやり方で断乳まで頑張ってみます❣️ありがとうございます☺️