※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーん4848
子育て・グッズ

赤ちゃんがアクション映画の音に影響を受けて泣き声が変わる。主人に話しても理解されず、同じ経験をした人はいるか相談したい。

一ヶ月半の赤ちゃんが居ます。気のせいなのかわからないのですが、赤ちゃんのいる部屋でアクション系などの映画(戦うシーンや、叫び声なども時々ある)を観ると、その翌日からしばらくぐずついた変な泣き方をする気がします。観てる時赤ちゃんは起きてる時もあれば寝てる時もあります。あやしてもずっとぐずついて、いつもと違う泣き方で、正直そういった映画の音を聞かせたくない思いもあったので、主人にこのことを話して、部屋にいるときは見ないでほしい、別の部屋で眠らせてから見てほしいとお願いしましたが、受け入れられませんでした。
直接的な影響は分かりませんが、あまり好ましくないのではと思いつつ、裏付けるものがなくて説得させられていません。同じような方いらっしゃいませんでしょうか、、(>_<)
穏やかではない音なので、なんだかかわいそうで、、、

コメント

新米mama 風紗絵

驚かした可能性もあるかもしれないね〜あんまり刺激のあるものなら、おやめになったほうがいいのではないでしょうか⁈

• ぐりーん4848

ぐりーん4848

コメントありがとうございます!そうですよね、本人に聞くことはできなくても、母親の私の感覚でなんか嫌だな〜というのがありました。大人でも驚くシーンあるともいますし汗 やめてもらうようにします!!
    ありがとうございました!!

• 12月11日
  • 新米mama 風紗絵

新米mama 風紗絵

気配りができないなら、はっきり指摘してあげたほうがいいと思いますよ〜わが子第一だから(╹◡╹)

• 12月11日
もん

私も子供が同じような感じでかわいそうで気になったのでやめてもらいました!
きれいな音楽や映像の方がストレスに感じないと思います!

保育士さんにも生後間もない頃はテレビは見せない聞かせない方が良いと言われました。お母さんの優しい声や自然の音などで充分だと言われましたよー。

• ぐりーん4848

ぐりーん4848

早速のコメント、ありがとうございます😭!
    もんさんのお子さんも同じようなことがおありだったのですね。やっぱりそうですよね。
    テレビも気をつけます、、少なくとも怖い映画とかもってのほかですね!旦那にも理解してもらうよう、もう一度伝えたいと思います。
    とても参考になりました。ありがとうございました!!

• 12月11日