お金・保険 出産手当金の入金時期について、申請が今日だとしても具体的な入金時期は不明です。会社に確認したところ、そろそろ申請するよう言われたそうです。 出産手当金についてです。 6月15日に出産し、8月10日に産休が終わっています。 1人目のときが手当金が早かったので、まだかな?と 会社に確認したところ、そろそろ申請すると言われました。 仮にもし今日申請したとして、入金されるのはいつ頃になるんでしょうか? 分かる方いたら教えていただきたいです😢 最終更新:2022年9月5日 お気に入り 出産手当金 産休 会社 申請 ゆーみん(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 今日けんぽに書類が届くなら15日頃だと思います👍 会社がけんぽに郵送だと2週間くらいはかかって20日頃ですかね☺️ 私は8/26にけんぽに提出して9/2に振り込まれましたよ(*´ω`*) 9月5日 ゆーみん 1週間で振り込まれるのは早いですね! 何ヶ月も無休なので、まだかまだかと待ち侘びてます😩 9月5日 退会ユーザー わたしは早くしたかったので急かしまくりました( ›_‹ ) ほんと遅いんですよね〜(>_<) そろそろではなくてせめて何月何日か知りたいですよね😞😢 9月5日 ゆーみん 私も急かせばよかったです、、笑 そうなんですよねー、あやふやにしないでほしいです😫 こっちは生活かかってるのに!と思ってしまいます😖 9月5日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーみん
1週間で振り込まれるのは早いですね!
何ヶ月も無休なので、まだかまだかと待ち侘びてます😩
退会ユーザー
わたしは早くしたかったので急かしまくりました( ›_‹ )
ほんと遅いんですよね〜(>_<)
そろそろではなくてせめて何月何日か知りたいですよね😞😢
ゆーみん
私も急かせばよかったです、、笑
そうなんですよねー、あやふやにしないでほしいです😫
こっちは生活かかってるのに!と思ってしまいます😖