新しい隣人に挨拶すべきか悩んでいます。子供の泣き声で迷惑をかけている可能性があり、手土産を持って挨拶した方がいいでしょうか。
アパートやマンション住まいの方に質問です。
自分の真下に新しい方々が入居されたのですが、こちらからご挨拶すべきなのでしょうか?
下の方々はご夫婦で子供は居ないようです。
泣き声や物音で迷惑をかけてしまうので、子供の居ない家族にはイライラさせてしまうのではないかと不安です。
引っ越し中に子供を抱っこしている時、お会いして会釈はしたので、子供がいる事は知っていると思います。
ですが、下のご夫婦から引っ越しの挨拶が無い為、きちんと挨拶はしていません。
こちらから手土産を持ってご挨拶すべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ(7歳)

ちびたぬき
普通は引っ越してきた方達から、ご挨拶があって然るべきだと思います!
もし、下の方からご挨拶に来られたら、「うちは小さい子供がいるので、ご迷惑をおかけしたらすみません」と伝えます。
下の方からご挨拶がなければ、何もしないです(^^;;

ジャンジャン🐻
うちもわざわざ後から来た人には出向きませんでした😅
来た時には小さい子がいるので、と挨拶はします😊

マイセーン
引っ越して来た方が挨拶に来るのが普通ですので、自分から挨拶に行かなくていいですよ😊
下の階のご夫婦は若い方ですか?
これから子供が産まれるような所なら、子供がいてうるさくなるのはわかってると思いますが、もし挨拶する機会があれば一言言っておいてもいいかもしれないですね🙂
今の時代、当たり前が当たり前じゃなくなってきているので、変な人もいるので😓

はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
まとめて返信ですみません。
私は引っ越して来た方が挨拶をするっという概念でいました。
そして、引っ越しの挨拶があればこちらも挨拶するつもりでした。
ですが、引っ越してきて2週間程たちますが、挨拶がなかったので、どうしたものかと悩んでました。
どう頑張ってもうるさくしてしまうので…。でも、皆さんわざわざ行かないとのことだったので、このまま様子みてみます(^^)
ちなみに越して来たのは、20代後半〜30代前半くらいの仲よさそうなご夫婦です。
コメント