コメント
3Rmamあや
帰りますね😅
義理の妹さんが、嫌な思いをしないようフォローは忘れずに😆✋✨
ゆほま
ウイルス性胃腸炎、感染力半端ないです😅
本当にトイレのドアノブから全て除菌しなければいけません。
うちも先週除菌等頑張って、気をつけていましたが、3度目の胃腸炎にして始めて家庭内で広めてしまいました。(毎回上の子が保育園で貰ってくる)下の子にももちろん移ってしまい・・・子どもら2人とも脱水を起こして朝夕2回小児科で点滴してもらった日もありました😣🌀
旦那も移って😅
感染者から菌は一ヶ月排泄されますから、一旦と言わず自宅に帰っちゃいます。
トイレが2つあって、義妹を完全隔離してくれるならまだお世話になるかもしれませんが・・・
義実家ならそこまでお願いしづらいかなと思うので。
-
莉玖
そんなにやばいんですね💦
その妹が幼稚園の先生をやっていて、子供から感染したのかなと。
トイレ二つあるのに、普通にリビングに寝ていてなんともいいづらいんですよね…- 12月11日
-
ゆほま
うちも長女の先生が移って先週何日かおやすみしてました😅
リビング嫌ですね・・・
幼稚園の先生なら感染の知識ありそうなのに。
自宅だからあまり気を使ってくれないのかと思いますが・・・
食卓が一緒ってだけでも私は気にしてしまいそうです。
洗濯した衣類にも付着するそうで、保育園からの保健だよりでは、なるべく嘔吐下痢した服は捨てるように勧められてるくらいなので・・・
移してしまって甥姪ちゃんたちが苦しむ姿を義妹さんも見たくないかなと思いますが、産後だから帰ってとも言いづらく思ってたりもするかも?
旦那さんと要相談ですね。- 12月11日
-
莉玖
上の子がその義妹に近づいたりしていて大丈夫なのか!?ってヒヤヒヤしてるんです…。
そうなんですかね( >_< )?
今主人とLINEで交渉中です…- 12月11日
-
ゆほま
義妹さんの性格しだいですけど・・・気にしない人はなーんにも気にしないですからね😅
私は気にしちゃうので、一ヶ月は家族で支援センターなどは控えてます。
唾液(食べかけを食べる)とか、嘔吐下痢に近づくと高確率で移るかなぁと思います。
でも私は今回、上の子の排泄後はアルコール消毒したり、食べ回しに気をつけたりしてても家族全員移ってしまったのでもはや感染源が分かんないレベルなんですけど・・・
過去2回は同じ処置で移らなかったんですけどね。
何もせず一緒にいるのは不安ですね。- 12月11日
-
莉玖
やっぱり不安ですよね…( >_< )
早く主人に帰ってきてほしいのですが😓- 12月11日
-
ゆほま
母親なら絶対に不安ですよね。
私なら「義妹ちゃん、うるさいのいると休めないだろうから私一旦自宅帰るね!」とそそくさ帰っちゃってたと思います😅
んで後日、もう4人で生活できちゃったから・・・と里帰りのお礼に伺う感じで・・・
不安ですよねー(><)私まで胸が苦しいです(><)部屋に引きこもってくれたらまた、気持ちも違うのに😅- 12月11日
-
莉玖
うわー( >_< )
胸を苦しめてしまってすみません💦
中々言えないもんですね💦
そうなんです( >_< )
まだみんなと一緒にいます💧
仕方なく隣の部屋でチビと2人でいて、上の子はみんなといます💧
だんだんイライラしてきちゃいます(´-ω-`)- 12月11日
-
ゆほま
いえー(><)うち先週全滅だったんで・・・
分かりますほんっとに。上の子が感染してから下の子が吐くまで気を張り詰めて除菌してたので・・・
何も出来ないなんて心配で心配で・・・
ほんっとに下の子の嘔吐下痢がかわいそうだったので、産まれたての赤ちゃんも心配です(´;ω;`)
旦那さん、仕事してる場合じゃないよー(´;ω;`)- 12月11日
-
莉玖
ほんとにお疲れ様でした( >_< )💦
子どもがなるのが一番恐くて( >_< )
もどかしいです(´;ㅿ;`)
ほんとですよね(。-_-。)
できるなら早く帰ってきてほしいです(´-ω-`)(´;ㅿ;`)- 12月11日
-
ゆほま
ほんっとに・・・自分が移っても結局下の子が不安になります😅
肥立ちはどうですか?ご自宅での暮らしはできそうですか??- 12月11日
-
莉玖
そうですよね( >_< )💦
先週あたりから不眠で義母さんに下の子を見てもらっているのですが…。- 12月11日
-
ゆほま
( ゚д゚)ハッ!
近ければ逆に義母に来てもらうとか・・・
自宅に上げるのいやですかね(><)- 12月11日
-
莉玖
車で15分くらいです💦
- 12月11日
-
ゆほま
通ってもらうのが一番いい気がしました・・・(><)
旦那さん通さないととてもお願いは出来ませんが・・・- 12月11日
-
莉玖
そうなんです…💧
まだ帰ってきてないので明日以降になりそうです…。- 12月11日
-
ゆほま
この時間にまだ帰宅してないと・・・明日以降になってしまいそうですね・・・
今日、明日が一番菌の排泄が多いと思うのですが・・・(´;ω;`)- 12月11日
-
莉玖
やっと義妹は下に行きました…😢
上の子は誰かがトイレに行くと一緒についてきてしまうのですが、
私がさっきお風呂に入ってる間にその義妹とトイレに行ってしまって💦
ほんともう嫌です…😢
ですよね( >_< )!!- 12月11日
-
ゆほま
トイレ行っちゃいましたか(´;ω;`)
年齢的にトイレに興味ありますもんね。
移ってないといいですね・・・手洗いくらいしかできませんが・・・- 12月11日
-
莉玖
そうなんです…。
ほんとに願うばかりです。- 12月11日
莉玖
やっぱりそうですか…💧
なんか言いづらくて…