※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ほうれん草を茹でるとき塩いれ忘れて苦いほうれん草になってしまったん…

ほうれん草を茹でるとき塩いれ忘れて苦いほうれん草になってしまったんですけど違う料理に出来ますか?
すでに茹でてしまっています💦

コメント

deleted user

塩入れ忘れると苦くなるんですか!?😳初耳でした

このほうれん草おいしくない!ってときはグラタンやお味噌汁にしてます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですか!!私の地域では昔から塩入れて茹でていたのでそれが当たり前の調理法だと思ってましたがみなさん入れてないみたいなので普通は入れないのか!と勉強になりました😂
    グラタンいいですね✨💖

    • 9月5日
はじめてのママリ🔰

え、いつもそのまま湯がいています😂
苦いというかアクが抜けてないんじゃないですか?
水に浸けていますか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    氷水に浸していますが苦いです💦

    • 9月5日
はじめてのママリ🔰

塩入れるって聞いたことないです😹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!親から教えてもらって当たり前かと思ってましたがその地方によって違うみたいですね😅

    • 9月5日
ぱくぱく

塩入れたことないです🥹👍
味付けしても苦いんでしょうか?
おひたしとか…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おひたしはまだやってないです💦味付けすれば苦味がなくなるかもしれないですが😌

    • 9月5日
deleted user

茹でる時に塩入れたことないですよ👍
おひたし、お味噌汁、グラタンで誤魔化せないですかね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お塩入れなくてもいいんですね😆
    グラタンいいかなって思ってます😌ありがとうございます♪

    • 9月5日
よちこ@内職始めました💧

甘いタレの納豆と和えてます😀

私も塩を入れて茹でるのは初めて知りましました😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    納豆ですか!健康に良さそうです😆

    • 9月5日
deleted user

塩を入れるのは緑色を保つためですね。

ハズレほうれん草なら、カレーとか味濃いものに混ぜて食べます。
チーズとほうれん草のチヂミとかも美味しいですよ♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどですね!てっきり苦味を消すのかと思ってました🤣
    チヂミ!!!美味しそう!!今日のメニューそれに決まりました!!!😍ありがとうございました😊

    • 9月5日