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旦那は濃い味好き
だけど私は濃いのは好きじゃない
でもわたしが作る
健康に悪いので濃い味は作りません。
物足りなくて作ってもらった味を調整するなら自分で作れよ
って話なので。笑
はじめてのママリ🔰
我が家も旦那さんが濃い味派で、私が薄味派です。
今日ちょっと薄いかもって言われるときは、これが栄養士監修レシピ通りだから、これを濃いと感じたら舌が麻痺してるんだよ!リハビリしよう🙏🏻と大袈裟に言ってます😅
たまに外食するときは、何食べても文句言わないようにしてます🫡
まーる🔰
私は、結婚前は栄養指導などしてきました。
義母が全く料理しない人で、コンビニ弁当よく買ってました。濃い味大好き、わたしには甘すぎて食べれないような、お菓子ばかり食べてました。
そして乳癌になり、全摘して数年後に子宮体癌になりました。ちなみに癌が転移したのでは無いそうです。
2度目の癌は、手術手遅れになるまで放置していたそうです。食べ物が全てではないと思いますが、関係もあると思うのでお出ししっかりとって、お味噌汁から普通の味に慣れてもらえたらいいですね。
ちなみに義父は、食事別なので他の物を食べていたそうです。
食生活変えるのは物凄く大変だし、本人が変わらなければ意味がないので、ママリさんだけやっても難しいとは思います。
せめて家で食べるのもだけでも、理解してもらえると良いですね😌
あひる
我が家も同じくです!
が、最近旨味が強ければ塩味が薄くてもおいしいと感じてくれることが分かったので、出汁をしっかり取るとかして対応してます〜
とはいえ本人の意識改革がないと、自分でカップラーメン食べちゃったりしてるので健康面はどうにもならないかなと思いますが😅
はじめてのママリ🔰
私の父が濃い味大好きで、昔から今も追い調味料すごいです!!
今年61歳になる年ですが、健康診断は毎年異常なしで血圧も正常値です!
逆に健康オタク寄りで外食も好きじゃなく手料理が基本の母は、40代で胃癌を患い血圧も父より高めです😅
たまたまかもしれないですし、母はとても心配性なのでそれが逆に良くないのかな?とも思いますが、、一概に食べ物だけでもないのかな〜と両親や周りを見ても思います🧐
退会ユーザー
コレステロールは血縁者の遺伝だったらどうにもならないですけど、そうでないなら食事生活で少し改善できるかもしれません。
まずくて(薄くて)食べない!って言うより、追い調味料で自分でやってるなら放っておきます。
味付けって地域によって大きく違いますし、家庭によってもそれぞれですよね。
しゃぶしゃぶの肉は羊・豚・牛とありますが、健康のために羊しか出しません!なんて言われたら悲しいです😭
私の旦那も追い調味料やりがちで最初はちょっとイライラしてましたが、メニューよってこの調味料使いそうだな~とわかってくるので最初から私がその調味料置くようにして気にも留めないようになりました。
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