※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と夫が野球好きで、義母が「みんなで野球観に行こう!」とチケットを…

義母と夫が野球好きで、義母が「みんなで野球観に行こう!」とチケットを4枚取ってくれ、義母、義妹、夫、私、娘で行きたいようです。
娘も「野球行きた〜い」と言ってますが、以前、実両親と一緒に連れて行ったときは野球はほぼ観れず、ずっと娘の「あっち行きたい、こっち行きたい」「あれ食べたい」に付き合わされました🥲
普段野球に興味無しなので当然です。
実両親が交代でめんどう見てくれたし、プレミアムシートだったので席に座るときもゆとりがあるし(今回は普通の席)テーブルもあるし、キッズルームも近かったしまだマシ…でもめちゃくちゃ疲れました😫

義母はそれはわかってて、「義妹ちゃんが面倒見てくれるから、私ちゃんもゆっくり観れるよ!」と気を遣ってくれてるみたいですが、私は全く野球に興味ないので義妹ちゃんに任せてなんて申し訳なさすぎます。
夫と義母も面倒みてくれると思いますが、野球好きだから申し訳ないし結局わたしがみることになりそう…😶

結局、義母、義妹、夫で野球観戦して、娘と私は野球終わるまでドーム内を散策することになりそうなので行きたくないのですが、なんと断れば良いでしょうか…😞
娘を連れて行ってくれていいのでわたしは休んどきたいです😫

そもそもコロナ流行ってるのにそんな人混み行くのが🙅‍♀️、というご意見以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

ぽぽ

パパずっと抱っこしてるの大変だと思うから、わたし留守番してるから4人で言ってきなよーって旦那に言います!

さも旦那の提案のように言ってもらい、私も親孝行してこようかなーって両親誘ってご飯行ってきます。笑

野球に興味が無いとしんどいですよね😂💦
私は野球大好きなのでよく家族で行ってましたが、上の子がじっとしていられず、立ち上がりだけ見たら5.6回までショップまで散歩、最後はお菓子で釣って座って観戦してました😅

因みに、野球好きの私からの意見はしんどい思いしてわざわざ行く必要は無いということです🥹
あと、義妹さんの立場で考えると好きだから野球に行ってるのであって、子どもを見るのは苦ではないですよ😊
もちろん、席でみれるのが1番ですが、球場内だったら大体モニターあって見れるし、席とかの方をグルグル散策するのであれば野球見れるし、周りも子どもが歩きたいんだなーってすぐに気づいてくれます😊

旦那さんはなんと言ってくれてますかね?
好きなものを一緒にみたい!勝ったら喜びたい!と気持ちもあると思いますが、強要しないと思います☺️
コロナ禍になってから人混みに行くとどうしても疲れて…また次回でもいい? と言うのもありですし、シンプルに娘さんと義妹さんに悪いと思ってること、まだ野球に興味が無いこととかお話してもいいと思います☺️
私も家で見て面白い!球場に行きたい!って始まりました。
人それぞれですよね。誰しも球場に行くから面白さを見出すわけじゃないですよ😉

春

それは面倒くさいですね…!😫
みんな子どもの面倒みるよ〜と言ってくれるだろうし、実際みてくれるんでしょうけど…野球好きなら野球見たいだろうし、結局こっちが気を使って子どもみることが分かりきってますもんね😂😂
こっちは野球興味ないし、慣れない場所で子どもの面倒みるくらいなら、いっそ行きたくないですよね💦

旦那さんにだけ正直に話すか、もしくは「席4つなら誰か膝に乗せなきゃだから大変だし」か、いっそ「体調不良」でしょうか😣
娘さんだけ連れて行ってもらえるといいですね😣💦