※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴこ21
妊娠・出産

おしるしの症状が続いていますが、破水ではないと思います。おしるしは何日も続くものですか?

おしるしのようなものが昨日から続いています。
ナプキンに茶色いものが出ているのですが、どろっとしているので、破水ではないとおもうのですが、おしるしは何日も続いてでるものなのでしょうか?

コメント

彩ちん

おしるし続きました!前駆もなく二人目は13日超過でしたが、予定日前から産むまでずっと続きました。

• よぴこ21

よぴこ21

そうなんですね、
    量は多かったですか?
    1日何回くらいおしるしありましたか?

• 12月11日
  • 彩ちん

彩ちん

量は初めはついたかな?程度でしたが流石に13日超過したので最後は鮮血でしたよ、子宮口も4センチはひらいていました!
    一回目の誘発でバルーンと促進剤をした時にはおりもの程度だったように思います。二回目の誘発をした41週6日にはおりものシートではなく、ナプキンをあてていた記憶があります。

• 12月11日
  • 彩ちん

彩ちん

回数はトイレに行くと出てるな、交換しとくか、みたいな感じでした。
    個人差がありますよ、破水ならたれる感覚がわかると思います。

• 12月11日
  • よぴこ21

よぴこ21

私もトイレに行くたびにナプキンを交換しています、回数多いのかなと思っていたのですが、彩ちんさんと同じようなかんじなので、少し安心しました!
    ありがとうございました!

• 12月11日