※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズの選び方やおすすめメーカーについて教えてください。ハイカットとローカットの違いも知りたいです。

ファーストシューズを購入しないといけないのですが、たくさんあり過ぎてわかりません😣💦
おすすめのメーカーや形など教えて頂きたいです。
ハイカットとローカットなど、どちらが良いのかわからないので、そういうのも教えて頂けると嬉しいです☘️
宜しくお願い致します✨

コメント

にゃんママ

長男の時はイフミーと言う所のをよく買っていました!
でもすぐサイズアウトしてしまいますし、メーカーにこだわらず形で決めていいと思います👌
形はなるべく足首までちゃんとあるのが良いですよ!
ただ安いのとか見てると足首靴ズレしちゃいそうなやつとかあるので、そこだけ気をつけてあげたら良いかなと思います。

• M🔰

M🔰

アドバイスありがとうございます😊
    イルミーはやはり良いんですね😃
    メーカーの靴の方が歩きやすいのかなと思い、凄く悩んでいました😣💦
    ありがとうございます😃

• 9月5日
にゃんちゅ

ミキハウス買いました!うちの子、足の幅が広めなのですがこの靴だとはかせやすく本人も気に入って今でもずっとこのシリーズしか履きません😅

• M🔰

M🔰

可愛いですし、前の幅が広そうで歩きやすそうですね😃
    ミキハウスも検討します‼️
    実際履かせてみて歩きやすそうな物を選びたいと思います😃☘️
    ありがとうございます✨

• 9月5日
さく

下の子はムーンスターにしました❣️

お外で履く予定なら、最初はハイカットで足首を支えてくれる方が良いみたいです☺️

上の子はイフミーです✨
イフミーも良かったけど、キッズサイズになると幅狭めになるのでムーンスターを買うようになり、その流れで下の子もムーンスターにしました。

• M🔰

M🔰

ハイカットの方が良いんですね😃✨
    イフミーは大きくなってくると幅狭くなるんですね💦
    デザインや色合いなども見てさらに考えたいと思います😃☘️
    ありがとうございます✨

• 9月5日
ママリ

ニューバランス買いました!
ファーストシューズはハイカットがオススメだよと店員さんにもママ友にも言われましたが可愛いのがなくてニューバランスの買いました!
特に問題なく歩けてました!

• M🔰

M🔰

やはり、ファーストシューズはハイカットの方が良いんですね😃
    私の知人もファーストシューズは、ニューバランスだったと言っていました‼️
    実際履かせて見て、良さそうな物を検討してみます😃☘️
    ありがとうございます✨

• 9月5日