※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストッケのトリップトラップを使っているが、立ち上がって脱走しようとする。ベルト以外の対策はあるでしょうか。

ストッケのトリップトラップを使っていますが、立ち上がって脱走しようとします…。いきなり立つようになって、ほぼ立ちながら食事している状態です、、😭😭やっぱベルトしかいい方法はないでしょうか?🥲

コメント

Nちゃんママ

ベルトも脱走します🥹
うちの子もそんな感じで、ベルト買って付けましたが、自分で肩抜いて抜け出して立ち上がってご飯どころじゃなかったです🥲
立って食事はしない、危ないから立ってはいけないと言うのを分かって欲しくて、立ち上がったらご飯下げたりしました。
いつの間にか立たなくなりました😭

はじめてのママリ🔰

アッフルチェアでしたが多分同じような作りなのでコメントします
ベルトよりも背中に座布団やクッションを挟むと立ち上がれなかったです
ちょうどぴったりはまるって感じでキツくないけど立てなかったですよ
立たないように赤ちゃんの時からしといたら立ち歩いたりしない子になるんで今ちゃんとやっとくと後々楽です

ayano🐻

うちはストッケのベルトではなく、別のハーネスを使ってるんですが、やはり1歳半頃までは立ってしまうときもあったので使ってました💦
言葉でいっても伝わらないので😂😂
今は立つ習慣がなくなったためか、ハーネスなしの外食などでも全く立たずに座れるようになってます💦