※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめこ
子育て・グッズ

旦那と長男、次男は私の濃厚接触者ですか。

家族でコロナ感染した方。

長男→次男→ママの順番にコロナに感染しています。

旦那は、私の濃厚接触者に該当すると思いますが既にコロナに家庭内感染でかかった長男、次男も私の濃厚接触者に該当しますか?

コメント

h☆

お子さんは先になっているのでゆめこさんの濃厚接触者には該当しないので、療養が終われば普通に生活できます!!

• ゆめこ

ゆめこ

ありがとうございます!
    お家時間が長くて子供達もストレスがたまってしまっていたので更に自宅待機となると辛いなと思っていました😭

• 9月4日

数日ごととかに家庭内感染ということでしたら、お子さんたちは濃厚接触者にはなりません!
ただ旦那様がお子さん達の療養後にコロナ発症すればまた変わってくるかもしれません…
どうせうつるなら早く症状でるか、無症状でもPCRが陽性になってくれるといいのですが…

• ゆめこ

ゆめこ

ありがとうございます!
    3日おきに長男→次男→ママの順番で感染しています。

どうせうつるなら、早く症状が出るか無症状でもPCRで陽性になってほしいです‥‥。
    最後に感染した人は、隔離期間も一番長くなっちゃいますし、子供の療養後に陽性になった場合はまた違ってくるかもですよね😭😭

• 9月4日