一歳5カ月の娘が2日前から耳かきを嫌がります。入り口付近に綿棒当てる…
一歳5カ月の娘が2日前から耳かきを嫌がります。入り口付近に綿棒当てるだけでびくってして逃げてしまいます。
病院受診した方がいいでしょうか?様子見でもいいのでしょうか?😭
- たんたん(4歳3ヶ月, 6歳)

ゆめ
耳掻きしすぎると中耳炎になるんですよ😫
腫れて綿棒当たるだけで痛いときもあります!
一歳5カ月の娘が2日前から耳かきを嫌がります。入り口付近に綿棒当てるだけでびくってして逃げてしまいます。
病院受診した方がいいでしょうか?様子見でもいいのでしょうか?😭
ゆめ
耳掻きしすぎると中耳炎になるんですよ😫
腫れて綿棒当たるだけで痛いときもあります!
「子育て・グッズ」に関する質問
明日、3歳児の検尿検査が保育園であるのですが、息子はまだおむつです。 朝一番の尿が必要なのですが、夜はトイレに座ってくれますが寝起きは座りたくないと言いおむつにします。 去年は女性用のナプキンをおむつに貼り…
1歳5ヶ月です。 夜9時半ぐらいに自然と寝てたんですが、寝なくなりました💦 寝る時間が少なくなって来た場合、 朝早く起こした方がいいか、昼寝を短くした方がどちらがいいと思いますか? ちなみに朝は8時に起こすとスっ…
4歳の娘ですが、朝パンを食べるのですが、食べるのに1時間以上かかります。 もちろんそれを見越して起こしているのですが、とてもじゃないけど毎回間に合いません。 なんなら5時半に起きたとしても7時半に間に合いません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント