※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族の外食での問題や育児疲れ、体重減少に悩んでいます。脱出方法を相談しています。

家族みんなが休みの日って、外食しますか?

外食は好きで元々夫ともよく行っていたのですが、

私「(子どもが食べれるものは…っと…)」
夫「俺これ食べるから、ママは〇〇(子ども)とこれ食べたら?」

という感じに毎回なるので嫌になって、ここ1ヶ月夫と上の子と二人で外食に行ってきたら?という流れになって、下の子とお留守番してることが多いです。

上の子ごはん食べさせて、その間に下の子泣いたら対応して、が全部私なので疲れました😭夫ADHD疑惑なので臨機応変に対応できない人で💦

そんなこんなで、自分のごはん適当になってたら、1ヶ月で5kg減った😂💦妊娠中トータル8kg増くらいだったんだけど、産後から20kg近く減ってる😂産後すぐ里帰りなしのワンオペ+家事の疲れが今来てる感じする💦疲れがとれない。

なにか脱出方法ありますか😱??

コメント

ママリ

2人育児ってご主人の理解と協力ないと厳しくないですかね🥲2人見ていてもらって数時間でも1人の時間もらうとか。

こういうご時世で楽しみないので我が家は毎週外食してます!もう3歳になったので上の子はお子さまランチ多いです。あとはサイドメニューで食べられそうなものとか。私たちは好きなもの食べますかね🤔下の子が1歳前で動きたい盛りなので、夫が相手してくれている間に私が先に食べて、夫はいつも冷めたの食べてます…😅週末くらいゆっくり食べなって言ってくれます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんでうらやましいです😭✨
    もう無理!って思って、子ども2人を任せたら、おもちゃとお酒の誤飲をはじめ、お昼ごはん偏食で食べないからどうせ作っても食べないと判断し準備もしない、怪我してても気づかない(上の子、口の中切れて血滴るほどダラダラ)などをやられ、ADHD疑惑だし、任せるの無理かなと思ってやめちゃいました💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに全部説明してこれです😓ごはん冷蔵庫に準備してあるからチンして食べさせてね、小さいおもちゃは床に置かないでね、やんちゃですぐ怪我するからちゃんと見ててね、など…

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

それは心配すぎる😭もう子供大きくなるまで我慢するしかないですかね💦

• 9月4日