※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の離乳食について、レパートリーが少なく同じメニューになってしまう悩みです。簡単なおすすめメニューを教えてほしいです。

1歳2ヶ月の息子がいます☆
離乳食についてですが、レパートリーが少なくいつも同じ様なメニューになってしまいます( ̄▽ ̄)
簡単にできるおすすめメニューありましたら、ぜひ教えて下さい^ ^

コメント

大人の取り分けメニューですが、イワシの開きやアジの三枚おろしを唐揚げっぽく揚げ焼きしたり、春雨とトマトのサラダ、かぼちゃとコーンのサラダ、ブロッコリーやミニトマトを包んだまん丸ハンバーグ、さつまいもご飯とかですかね。

とも

同じく1歳2ヶ月です!
うちもマンネリ化です^^;
バナナパンケーキ、蒸しパン、ニョッキ、おにぎりなどをローテーションしてます。
あとはハンバーグ、マカロニ茹でてきな粉まぶすだけ、はんぺん、ミックスベジタブルなどそのまま出せる物も常備してます。
最近どれも飽きて来たみたいで進みが悪いです(´・ω・`)