コメント
ゆめ
周り田んぼですがGは毎年2.3回とかですよ!
私はGよりそこらへんにカエルがいるのがストレスです💦
はじめてのままり
近くが田んぼありますが、、ゴキ見たことないです☺️
対策をしっかりやってるので✨
逆に嫌なのがナメクジですね。対策してもどっから入ってきてるのか謎です、、
-
ゆ
そうなんですか!見たことないとは👏
裏が藪なのですが毎年みます😂
めっちゃくちゃ調べて対策して掃除してもダメです🙅♀️
ちなみに家は築浅ですか?
古い家だといくら隙間を埋めても限界があるみたいで完全には入ってこないようにするのは無理だとネットでみたので😂- 9月4日
-
はじめてのままり
住んで6年くらいでまあまあボロな平屋建ての団地みたいな感じな所に住んでますがゴキは見たことないです😟
いたら嫌ですけどね😅
市営住宅なのですが、少しボロい感じの家です。
でもナメクジは飛んできたりとかしないので、見つけたら外に捨てるくらいなのでいいですけど雨の日は2匹くらいいます😂- 9月4日
-
ゆ
ナメクジもなかなか嫌ですよね😅確かに飛ばない分まだマシのような気もします。
ちなみに、Gに対しての対策は何をしてらっしゃいますか?🥺- 9月5日
-
はじめてのままり
寒い冬の季節ですね。
全ての窓を開けて換気をすること、その際に押し入れなど出やすいところなどは扉開けたりして押し入れの中にも風が行くようにする事です!
冷たい風でたまごから孵化させない見たいですよ!扇風機でやると更にいいと思います。
あとはブラックキャップ、
ダンボールはすぐ捨てる、
とかですかね🤔
対策というかこれくらいしか出来ないです😞- 9月5日
-
ゆ
暖かい部屋の中で越冬するって言いますもんね😭
対策は全部やり尽くしたと思ってましたが、冬に全部開け放してというのはやったことがないので扇風機使って今年の冬やってみます!😊- 9月5日
-
はじめてのままり
効果はあると思います!なので北海道とか寒い地域はあまりゴキが出ない見たいですよ☺️
- 9月5日
-
ゆ
そうなんですね💕期待してやってみます😊
ありがとうございます😆- 9月5日
退会ユーザー
鉄骨アパート4年目ですが、1度も見てないです!周りは田んぼ、畑、山、川ばかりのど田舎です😅
そして特に対策もしていません💦
その代わりか分からないですが、カエルや蟻(羽蟻)はよく居ます🐜!
-
ゆ
羨ましいです🥺
鉄骨アパートは出辛いと聞いたことがあります!築年数の古い木造戸建てが出やすいらしく、うちがそれです😂
カエルと蟻ですか😌うちも同じくです😂- 9月5日
ゆ
2.3回、わりと少なめですね🥺今年4.5回は見てる気がします💦
対策もして掃除もしてるんですが😂
カエルですか👀周り田んぼだとめっちゃいそうですね😅
Gはそこまで苦手ではないですか?苦手すぎてほんと無理で夏は憂鬱です😢