※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自営まま
妊娠・出産

最近サイトロメガウイルスについて不安になりました。手洗いや食器の共有について知っている方いますか?

サイトロメガウイルス・・・まっっっったく気にしたことなく、最近気になり、、、基本手もそんな洗わないし、子どもと同じスプーン、食べ残しなんかしょっちゅう・・・今さら不安に🫠🫠🫠皆さんは知ってましたか?

コメント

はじめてのママリ

この前の妊娠で知りました!
抗体あるか検査しなかったですか?
私はしなかったですが、怖かったので気をつけてはいました💦

naco🍒

知っていました・・・!
お皿の共有は避ける、など情報がありましたし、私は元々潔癖症気味なので何かあるたびに手洗いうがいするし、家の掃除も1日2回するくらいです🤣

はじめてのママリ🔰

たまひよやマタニティ系の本に書いてあったので妊活中から知っていました💦

もし心配なら、医師に相談するか、検査してもらうのもありだと思います💦
第4子がサイトメガロウイルスの影響を受けたというお母さんの取材記事を見たことがあり😢何もないことを確認するためにも🙏🏻

ママリ

妊娠初期の健診の際抗体持ってないから気をつけてと言われましたが、特別何も気をつけてないです😅

自営まま

皆さん、知っていたんですね!
3人目になりようやく・・・
適当すぎるくせに心配症なので1番ダメですね🫠🫠🫠
ご回答ありがとうございます😊