※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
サプリ・健康

ヤクルトとピルクルどちらが便秘にはいいですか?

ヤクルトとピルクルどちらが便秘にはいいですか?

コメント

riri

私はピルクルでした!
毎朝起きてすぐ朝食の前に飲みます。

• あやちゃん

あやちゃん

ピルクルなんですね😮
    起きて最初に飲むんですか?

• 9月4日
  • riri

riri

一時期病院に通うほど便通に悩まされた時期があり、色々試したのですが私は朝イチに腸に行き届かせる様な飲み方がベストでしたね🤔人それぞれかとは思います💦

• 9月4日
  • あやちゃん

あやちゃん

なるほど🤔
    今わたしも病院に通ってます😂
    モビコールって薬が出たのですが何かに混ぜて飲むお薬なのでピルクルはどぉなんやろ?って思い質問したしだいです🤔

• 9月4日
  • あやちゃん

あやちゃん

ちなみにどれくらいの量飲みますか?

• 9月4日
きょーさん

元ヤクルトレディです🙋
100%でヤクルトです🙆

• あやちゃん

あやちゃん

ヤクルトなんですね😮
    ヤクルトも朝イチですか?

• 9月4日
  • きょーさん

きょーさん

ヤクルトって乳酸菌が強化培養されていて、胃酸や胆汁に負けずほぼ全部が生きて腸まで届くのでいつ飲んでも基本いいのですが、ピルクルや他社の乳酸菌、ヨーグルトなどは生きて腸まで届かすのがまず難しいので、空腹時などは避けた方がいいです🙋
    便秘の改善を目的とするなら、夕食後が1番オススメです!
    食後は胃酸なども薄まりますし、寝てる間に腸がよく動くので、朝に出す習慣がつきやすいかと🙆✨

• 9月4日
  • あやちゃん

あやちゃん

そぉなんですね😅
    朝イチ飲んだりしてました😂

• 9月4日
  • きょーさん

きょーさん

乳酸菌って胃酸や胆汁に負けて死んでしまっても、食物繊維のような役割はしますので、お腹のお掃除なんかはしてくれますよ🙆✨
    ただ生きて腸まで届く事によって、いい菌を増やして悪い菌を減らしてくれたり、腸内を弱酸性に保ってくれて、いい菌が住みやすく、悪い菌が住みにくい腸内環境を作ってくれたりするので、ヤクルトではない他の乳酸菌やヨーグルトを摂取するのであれば、腸がよく動くタイミングがオススメです!

• 9月4日
  • あやちゃん

あやちゃん

なるほど🤔
    ヨーグルトも朝に食べたりしてるのですが朝にトイレに行きたい場合は朝に取ったほうがいいのでしょうか?ヤクルトとヨーグルトを朝に取ると乳製品の摂りすぎになるのでしょうか?その場合はどちらかのほうがいいんでしょうか?
    質問ばかりですみません😂

• 9月4日
  • きょーさん

きょーさん

わたしなら夕食後にヨーグルトを食べて朝にヤクルトを飲みますかね🙆✨
    腸内環境の改善という事なので、ヨーグルトはビフィズス菌の物がいいです🥰
    いい菌の代表のビフィズス菌(ヨーグルト)を摂取し、乳酸菌(ヤクルト)がそれを増やす事でいい菌が増えまくります(笑)
    乳酸菌や腸内細菌はうんちと一緒にでていきますが、全部が一気に排出される訳ではないので、どちらかというと毎日だいたい決まった時間に続けて摂取する事が腸内環境の改善につながります🙆✨

• 9月4日
  • あやちゃん

あやちゃん

なるほど🤔
    ヨーグルトはいつも同じものを食べてるのですが変えたりしたほうがいいのでしょうか?

• 9月4日
  • きょーさん

きょーさん

ちなみに摂取してすぐ働くというよりは、夜に摂取すると寝てる間に腸で働いてくれて、朝の排便につながる感じです\(^^)/

• 9月4日
  • きょーさん

きょーさん

ヨーグルトも種類がいっぱいあるので、ご自身の体調に合わせて選ぶといいと思います✨
    便秘の改善や腸内環境を整える事が目的とするなら、絶対ビフィズス菌のものがオススメです!

• 9月4日
  • あやちゃん

あやちゃん

分かりました!
    ありがとうございます(*´ ꒳ `*)
    参考にさせていただきます🙋‍♀️

• 9月4日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

娘がピルクル飲んでそっこ〜出ましたヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノ꒒ꇎ꒦ꏂ ♡

学校には飲んで行けれない‼️‼️と言ってますl||l(›ଳ□ଳ‹)l||l

• あやちゃん

あやちゃん

飲むタイミングは朝イチですか?またどんだけ飲んでますか?

• 9月5日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

コップ半分ぐらい飲んでます(๑^◡^๑)*•.ꕤ⠜

決まってなくてジュース感覚で飲んだりしていますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )‪ꔛ‬𖤐˒˒*

• 9月5日
  • あやちゃん

あやちゃん

そうなんですね!
    飲んだら即効トイレって効果凄いですね🤭

• 9月5日

飲んで、5分ぐらいして『トイレ行ってきます‼️‼️』って行ってます(◉👄◉)
    長く篭っているので、出ているかと(๑♡∀♡๑)

• 9月5日
  • あやちゃん

あやちゃん

そんな早くに効果があるんですね🤣
    ヤクルト飲むかピルクル飲むか悩んでるんですよね😂
    松下さん自身は飲んでないんですか?

• 9月5日

そうなんですね…꜆꜄꜆꜄꜆
    私的にはピルクルのほうが効果はあるのかなぁ❓💦💦っと思っていますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )‪ꔛ‬𖤐˒˒*

娘がヤクルト飲んでもあまり効果を感じられなかったので( ´╥ω╥`)Ɖᵒʷⁿ↯↯

私は飲んでないですよ*•.ꕤ⠜
    ありがたいことに快調です﹏(๑ࡇ๑ )

ヨーグルトは毎日飲んでます(๑>᎑<๑)ᰔᩚ

• 9月5日
  • あやちゃん

あやちゃん

家にヤクルトとピルクル両方あるんでどっちにしようかと悩んでる所なんです😂

今は薬で出してるので薬なしでも出るようにしたいなって思ってます😂

ヨーグルトも食べてます🤣
    もぉ乳製品取り過ぎ?ってくらい取ってる気がします(๑° ꒳ °๑)

• 9月5日