※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおよめ
子育て・グッズ

昨日BCGワクチンを接種し、赤くなっています。コッホ現象か心配ですが、見ていただけますか?

昨日BCGワクチンを接種してきました。
以下の写真のように膿んではないのですが、赤くなっています💦接種の翌日でこんなに赤くなっているこで、コッホ現象を疑っているのですが、みなさんから見た感じどうでしょうか?💦
〈文章めちゃくちゃで申し訳ないです〉

コメント

きい

うちも2人とも打った後は
こんな感じだった気がします〜🤔🤔

• しおよめ

しおよめ

そうなんですね💦
    病院から頂いたコッホ現象の参考写真みたいなのだとこんなに赤くなっていなかったので心配していました😥

教えて頂きありがとうございました!

• 9月5日
ゆ

赤いだけだったらたしか大丈夫だったと思います!
打って数日後に赤くて白い膿がでてくるとコッホ現象って言われました!

• しおよめ

しおよめ

病院から頂いたコッホ現象の参考写真みたいなのだとこんなに赤くなっていなかったので心配していました😥
    引き続き様子観察していきたいと思います!

• 9月5日
ぽよ

打った翌日赤いのは普通ですよー

膿みたいに腫れるとよくないですが、赤くなってるだけなら問題ないです。

• しおよめ

しおよめ

• 9月5日