※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

今日下の子の誕生日で私の父と母がきてお祝いをしたんですが、父に言っ…

聞いてください。
今日下の子の誕生日で私の父と母がきてお祝いをしたんですが、父に言ってくれたん?とか聞いててなに?って聞いたら母は言いませんでした。
なんか調子わるそうにしてて、帰った後にどしたの?って聞いても絵文字だけとか送ってきて、いわないからそっとしてほしいってことだよね。わかったって送ったら上の子供なら知ってるとか送ってきて、5日前に私が仕事だったので母に子供を見てもらっていたんですが、詳しく聞いてないので状況わからないんですが、下の子が勢いよく母のところに抱きついたのかそれで、腰をやってしまったみたいな感じだそうです。
状況わからないけど、ケガさせてしまってごめんなさい。って送ったんですが、だから言いたくなかったんよ。子供のことだから。とか言われました。
きちんとばーばは歳だから勢いよくきたら危ないよ。と伝えようと思いますが、子供だから嬉しかったり楽しかったりしたら勢いよくきてしまうことあると思うんです。
言うつもりないなら、今日のあんな態度されるなら、無理してきてほしくなかったし。調子悪いからいけないとかいってほしかったです。
上の子ばかり偉いねとか言うのも気になるし、下の子が悪者みたいな言い方をよくされるので、余計に悲しいんだと思います。。
なんかモヤモヤします。。

コメント

小豆の母🔰

人様の家族ですしご両親ですが…
なんか大人気ないですね😅
そこまで言うならこないだ勢いで腰いわしちゃったわよ〜くらいで言ってくれたらごめんねって言えるのに、なんか遠回し
すぎてお金要求したいのか、なんなのかって感じます🤨‼️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね‼️
    そうなんです。私が仕事から帰ってきたときにこんなことあって痛かったわーとか言えばいいのに、遠回しに父に言わそうとしたりなんなんだろって思います。。
    最近母と本当に合わないです。。

• 9月6日
り

自分で言わずに父から言わせようとしてるあたり🤮
その場でハッキリ言ってくれたらすぐ謝れたのに、遠回しにぐちぐち気分悪いですね😱
預けるのやめてシッターさんとかにお願いした方がいいかもですね💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね‼️
    そうなんです。
    なんで、私に普通に話せないのかって思います。遠回しにこっちが嫌になる言い方をするんだろうって思います。。
    ベビーシッターさんって高いですよね⁉️💦

• 9月6日
  • り

頼む所と時間によります!
    私は個人でやってる方だったのかそんなに高い印象なかったです!

• 9月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

どこでそういうの調べるんですか⁉️

• 9月6日
  • り

ベビーシッター 住んでる市いれたら色々出てきたのでインスタやってる人とか写真ありとかで探しました!

• 9月6日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😊
    調べてみます✴️

• 9月7日