コメント
3児ママ
手繋ぎ嫌がりますが
自分で持ってきてつけてと
散歩行く時は持ってきますよ!
デメリットはくるくると
子供が回ると危ないかな
とか思ったりしたのと
周りの人の視線ですかね…
はじめてのママリ
現在4歳なのでもう使ってないですが、ちょうどそのくらいの頃から2歳半くらいまでハーネス付リュック使ってましたよ☺️
デメリットは特に感じたことはないですが、たまーーーにハーネスに対して否定的な意見がすれ違い様に聞こえるくらいでしょうか😅
うちの子は手を繋ぐのをすごい嫌がったのでどうしても紐だけを持って歩かせる形になることが多かったので、ほんとにたまにですけど「犬みたい可哀相」とか言われたことがあります😥
ただ大抵そういうこと言ってくるのって学生さんが多いので「子供できたらあなたもわかるよ〜🥺」て心の中で思ってました(笑)
知らないおばあさんとかだとむしろ「子供なんてすぐどっか行っちゃうし咄嗟に追いかけられないからこういうのあると安心ね」とか肯定的に言ってもらえることがほとんどでした☺️
あと私は画像のものを使ってたからかよくすれ違う人がうちの子見て「かわいい〜☺️」て言ってもらえることが多かったです🤣
-
ままり
ありがとうございます😊
やはり、否定的な意見はありますよね…
心が弱いので、嫌な声が聞こえたら毎回落ち込んでしまいそうです🥲笑
けど子どもを守るためには必要なアイテムだと思っています!
正しい使い方をして胸張って歩きたいと思います💪
そのハーネス可愛すぎる💓
ありがとうございました😊- 9月4日
ままり
ありがとうございます😊!
周りの視線、ほんとに怖いです💦
けど子どもを守るためには必要なアイテムだと思います🥲
くるくる回って巻きつけないように気をつけながら使用します💪
可愛いハーネス!🌼
ありがとうございました😊