※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ほとんど生後1ヶ月の娘をBBQに連れて行くとか凄いなぁ😅しかも抱っこ紐で💦最近の方たちは当たり前なのでしょうか?😅

ほとんど生後1ヶ月の娘をBBQに連れて行くとか凄いなぁ😅
しかも抱っこ紐で💦
最近の方たちは当たり前なのでしょうか?😅

コメント

みさ

2ヶ月で連れていきましたね😂
気にしない人は気にしないし気にする人は気にすると思いますしそれは価値観の違いだと思います!

• ママリ

ママリ

2ヶ月なら私もスーパーに連れて行ったりしてたのでまだ範囲内だと思うのですがまだギリギリ1ヶ月にもなってないのに凄いなあと思い笑

• 9月4日
キラキラ星

私も参加したやつですが1ヶ月で連れて来てましたよ👶🏻
家族で参加で逆にミルク以外はずーっと寝てるから楽そうでした😂

• ママリ

ママリ

楽なのは分かりますがまだギリギリ1ヶ月にもなってなくて検診も終わってなく首も座ってない子をずっと抱っこ紐で河川敷で友達とだと可哀想だと思いませんか?😅
    自分の娯楽しか考えてないというか笑

家族だと家の中でーミルクや見てくれる人がいて寝かせとくとかならありですが😂

• 9月4日
  • キラキラ星

キラキラ星

人それぞれですね😂
    気にしない人は気にしなくていいし気になる人は自分の子にはしなければいいので☺️それを押し付けたらウザいってなりそうです🤣💦
    私は連れて行かないですけどね。

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

どうなろうと友達でも他人の子なので私も知ったこっちゃないですが周りはどういう考えなのかと気になり投稿させていただきました😂

コメントありがとうございました✨

• 9月4日
まま

意外と生後1ヶ月未満などでお出かけしてる方多いですよ😂インスタとか周りの友だちとかも普通に出してます!
価値観の違いではあると思いますが、予防接種も打ってないましてやコロナが増えてる中で私は出かけれないです😂

• ママリ

ママリ

ですよね😅

兄妹もいて仕方なく出かけなきゃ行けないなら分かりますが遊びにとかはさすがに…って思いますよね💦

価値観かもしれませんが今時というか最近は多いですよね😅

• 9月4日
  • まま

まま

赤ちゃんと二人っきりでこもってばかり居るより、誰かと一緒に出掛けたり人が居る空間に行きたくなる気持ちは分かるんですけどね🥺気分転換にもなりますし!
    なので羨ましくはなるんですが、リスクが高くて出かけれないです😂

• 9月4日
なあ

生後1ヶ月なら
どこでも連れてっていました(^^;ベビーカー泣くから抱っこひもで出掛けてBBQも実家の庭でですがやりました💦

特に二人目は新生児から上の子に付き合って公園とかも行ってました(^^;

• ママリ

ママリ

上の子がいるなら仕方ないと思いますよー

• 9月4日
(๑・̑◡・̑๑)

えー怖いですね、

散歩すらまだ出てないです(笑)
病院くらいです外出してるの…
上の子いるから〜とかよく聞きますが、幼稚園などの送迎ならともかく遊びは上の子いるからとか関係ない気がします(笑)
まぁ、価値観の相違ですよね!私ならしないかなって感じです!

• ママリ

ママリ

価値観の相違で済んでしまうのが怖いですよねー😅

• 9月4日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

えー無理です😰😰
なんかいろいろと無理です😇

上の子いますけど、1ヶ月は絶対安静でお散歩とかも行かず生後2ヶ月目から上の子の保育園の送り迎えや買い物・公園とかくらいでしたよ😥

せめて1ヶ月検診終えてからですね😥

周りに頼れなくてやむを得ずならいいと思うけど、親の都合で遊びなどは連れてく必要性を感じません(私はですが)

3人男の子まま♡

当たり前ではないと思いますよ😃
私はナシですね。
上の子がいるからって連れ出すってのもなしです。まだお腹から出たばかりで外気にたくさん触れさせるって赤ちゃんからしたらストレスでしかないですからね😅
そういう人とは絶対ママ友にはなれませんwww

クマʕ•ᴥ•ʔ

私は退院した日に旦那のお婆ちゃんの所に(一時間ちょっとくらい)連れて行かされて「旦那無いわ〜」ってなりました🥹

お盆休み(生後2週間)も毎日家におるのは上の子らが可哀想ってのでプールと公園にも連れて行かされました🥲
連れて行きたいなら上の子だけ連れて行けばいいのに…ってなりました😮‍💨

買い物は仕方ないので1人で3人連れていってます🥺