コメント
退会ユーザー
用途が違うので、初期はペーストにするだけだからブレンダー、中期からみじん切りにするのでプロセッサーですね!
退会ユーザー
プロセッサーだと玉ねぎ入れて、肉入れて、卵入れて、パン粉入れて…ハンバーグの種の出来上がり(笑)
ズボラなのでプロセッサーで全部やっちゃいます(´・ω・`)
私ならフードプロセッサーかなー(*☻-☻*)
-
モコ
手汚さず全部できるなんて素敵…😍
あっ、でも形作る時手汚れるや😂💫
でも!玉ねぎの為だけに泣かなくていいって考えたらフードプロセッサーの方がいいのか…🙄- 12月11日
cuocou
後々のこと考えたらプロセッサーですかね‼️
ハンバーグ、チーズケーキ、ギョーザ、大活躍です😁
-
cuocou
てかプロセッサーめっちゃ安いですね‼️うちも欲しいです(笑)
- 12月11日
-
モコ
チーズケーキなんかも作れるんですね😳😳😳
- 12月11日
ym18
うちは16000円くらいするブラウンとかティファールの両方ついたやつ買いに行きましたが、
使わんかったらもったいないと思って、テスコム?の3000円位の両方ついたやつ買いました(笑)
ブレンダー離乳食にしか使わないと思って。
ですが、かぼちゃの煮物余ったらかぼちゃスープにしたり、バナナ傷んできたらジュースにしたりして結構使ってます!
そしてやっぱり離乳食めちゃめちゃ楽です(笑)
プロセッサーはこれから活躍してくれる予定です(笑)両方重宝する予定です!
あ、でもお子様10ヶ月なんですね!
だったらプロセッサーを買うかなー。
-
ym18
めちゃ安いの見つけられて羨ましいです!笑
- 12月11日
-
モコ
煮物からスープにできるなんて😳😳
料理のレパートリーとかまったくないからいいこと聞きました😆✨- 12月11日
モコ
離乳食以外にも使いたいんですが、どっちがいいのかまったくわからず…😵
退会ユーザー
離乳食以外にも使うならプロセッサーかなぁと思います。
その値段のブレンダーならペーストにするぐらいしかできないと思いますしね(うちのもそうです)
モコ
そうなんですね😵
どっちも同じ機能で縦に長いか、横に長いかの違いだと思ってました😂😂
退会ユーザー
機能は似てるけど違うんですよね。
置く場所あるなら安いし両方買いでもいいかなと思いますよ!